Найти в Дзене
Хинкали
Всем привет путешественники на кухне, сегодня Грузия! Советская кухня, для нашего брата имеет сакральный смысл. Особенно тем кто любит вкусно покушать. А какая же советская кухня без грузинской? Грузия, это не только солнце, море и горы. Но и мясо, специи, овощи. И, конечно же , хинкали! Для хинкали важна не только начинка но, и правильное тесто. Для него нам понадобится - мука, вода, соль, яйцо. На мой взгляд жидкости должно быть 50% от муки. Посудину, ставим на весы, оттариваем. 500грамм муки, я взял одно яйцо и до 50ти % массы муки льем холодную воду, предварительно посолив...
3 года назад
Мясной соус "Болоньезе"
Время ужина, хочется чего-то особенного... Что бы самому приятно было и любимую удивить. Идем в холодильник. Остались какие то обрезки мяса, помидорка, банка фасоли... По ингридиентам приходит мысль - "Болоньез"! Болоньез это традиционная, антикризисная кухня Италии, которая прижилась моментально и во Франции. В свою очередь когда писали фрнцузы советскую книгу кулинарии, и к нам пришел "болоньез". По скольку не существует оригинального рецепта, мы сделаем наш, такой который я его вижу! Конечно вы можете отступать от рецепта так же как и я, исходя из ваших продуктов...
3 года назад
Огуречная закуска
Привет читатель! Сейчас пойдет речь о очень простой и быстрой закуске, салата, в азиатском стиле. Бывают разные ситуации, пришли гости, или друг с чем ни-будь горячительным. А поставить на стол нечего, есть только огурец и специи. И из этой ситуации есть выход. И так, нам понадобится то, что всегда есть в холодильнике: огурец, луковица, два зубчика чеснока, соевый соус, яблочный уксус, масло растительное и специи. Черный перец, горчица, и поскольку это азиатский мотив то кориандр, сахар, для остроты красный перец...
3 года назад
Готовим правильный куриный бульон!
Приветствую тебя читатель, спасибо что зашел. Любой начинающий кулинар, домохозяйка или просто холостяк любящий вкусно покушать, задавался вопросом - а как же сварить бульон правильно? А никак, кулинария штука субъективная, любой рецепт правильный. А сейчас я расскажу принципы приготовления вкусного и полезного бульона из куры, по моему мнению! Моя готовка началась с ревизии холодильника. И что же я там обнаружил? Самые популярные овощи в мире это - лук и морковь. Стебли от укропа, стебель сельдерея, немного чеснока, кусок маринованного острого перца...
175 читали · 3 года назад
Необычная окрошка (пикантная)
На дворе месяц март, авитаминоз после зимы. Хочется уже, наконец, бросить рабочие дела, взять отпуск и уехать куда-то, например в лето! Заряд витаминов и настроения нам даст еда, например окрошка. Не стану утверждать что мой рецепт самый верный. Не учу никого готовить, делюсь одним из многочисленных рецептов, и методов. Вот что нам понадобится: Я взял - редис, яйцо, огурец, картофель, зелень и немного изысков - копченый окорок, синий лук, морковь, стебель сельдерея и пара зубчиков чеснока. Для любых...
3 года назад