#рецептдня #бабушкинакухня #пост #меню Компот из сушёных плодов и ягод можно готовить в различных сочетаниях или из одного какого-либо вида. При приготовлении из сушеных плодов и ягод их следует закладывать в посуду не более чем на половину её объёма.
Ингредиенты: Компот сухофрукты, Сахар, Ваниль, Лимон, Вода
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Фрукты тщательно вымыть, меняя холодную воду раза три,отобрать яблоки и груши как наиболее крепкие, требующие более длительной варки, залить холодной водой минут на 20-30. Замоченные сухофрукты перевалить в дуршлаг чтобы стекла вода.
В кастрюлю переложить чистые сухофрукты, залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 минут при слабом кипении. Затем добавить сахар, ваниль, лимон, остальные фрукты и продолжить варку ещё 10 минут.
Сваренный компот оставить в кастрюле под крышкой до остывания для ароматизации,не менее часа.. Подавать к столу охлажденным. Приятного Вам аппетита🍀!