Грибы в Греции не столь популярны, как в России. В Греции их почти не едят.
И вот в честь национального греческого праздника, который отмечается 25 марта, я решила изменить своей привычке заказывать в ресторане мясные блюда. Остановила свой выбор на грибах, запечённых на гриле. Грибы называются вешенки.
Вообще, надо сказать, порции в Греции довольно большие. Одной лишь закуской можно насытиться.
И поскольку до того, как мы пришли в ресторан, посидели в кафетерии, где выпили и закусили. Поэтому я была не так голодна, когда настало время обеда.
Ну, сами посудите. В кафетерии я выпила два ци́пуро. Кто не знает, это 40-градусный алкоголь, изготовленный из виноградного жмыха.
К ци́пуро мне принесли закуску. Парочку хлебных канапе с ломтиками помидоров, огурцов и салями Левкды.
В общем, двумя ципуро мне удалось замять голод, поэтому когда мы пошли пообедать в таверну, я ограничилась одним лишь блюдом – вешенками, запечёнными на углях. Оно идёт как закуска, но по размеру порции видно, что им можно вполне насытиться.
Грибы оказались вкусными. У них был вкус чесночного соуса и сверху они были посыпаны грецким орехом. В качестве дрессинга были листовой салат латук.
Скажу честно, для меня стало необычным сочетание грецкого ореха вкупе с грибами. Такое я вижу впервые. Но было вкусно.
Эта порция грибов обошлась в шесть евро.
И знаете, она оказались довольно сытными. К ним я заказала ¼ литра вина. Поскольку моего любимого розового вина не было, остановила свой выбор на белом.