Не совсем бефрстоганов правда, ибо в оригинальном рецепте используется говядина, но за неимением таковой я взял свинину.
Что понадобится:
- Мясо, какая часть не сильно важно, так как все протушится и по любому станет мягким
- Две луковицы среднего размера
- Небольшое количество томатной пасты и ~200 грамм сметаны, можно больше, можно меньше, кто как любит
- Из специй перец свежемолотый (настоятельно рекомендую использовать именно такой, в нем гораздо больше аромата), соль и копчёную паприку. На счёт последней не обязательно, но чуть-чуть копчёности никогда не будет лишней.
Начинаем готовить. Сначала нарезка
Начинаем обжарку, делать это будем в несколько заходов. Если закинуть все за раз, сковорода быстро остынет и мясо начнет отдавать влагу и вариться, что нам совсем не нужно.
Закинули на максимальный жар, подождали пару минут пока на мясе не появится румяная корка, перемешали, вытащили в какую-нибудь емкость дожидаться своего часа.
После того как все мясо обжарено, в эту же сковородку закидываем лук и жарим до золотистости.
Затем лук распределяем по краям сковороды и прям на голую сковороду добавляем столовую ложку томатной пасты. Ее надо обжарить для того чтобы убрать кислый железистый привкус. Также добавляем одну чайную ложку муки и перемешиваем
Сразу же добавляем мясо
Перемешиваем, добавляем специи, заливаем водой, добавляем сметану. Воду лил на глаз, хотите соус погуще - лейте меньше, жиже - больше.
Почти готово. Не забудьте попробовать соус, я добавил ещё соли и немного сахара для баланса вкуса и пару капель табаско для остроты. Накрываем крышкой и тушим. Так как у меня свинина, 20-25 минут будет достаточно, ибо готовится она быстро, говядину придется тушить подольше.
Вуаля, получается такая красота. В качестве гарнира подойдет что угодно, но в идеале пюре. Рецепт максимально простой и не получиться тут просто нечему, всем чао.