Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: а чем рис от овсянки отличается?

Сегодня работал в зале.

Отзывы о еде были прекрасными. Первые же мои гости сообщили, что приезжают в Казань за 30 километров ради завтрака у нас. Не верю, что вот прям только ради этого, честно вам скажу, наверняка ещё какие-то дела есть в городе, но начинают-то день в самом деле с нашего завтрака. Так что как бы это, ну.

  • Кстати, даже и не скажешь, что живут в какой-то деревне, вполне приличные люди - замечательное кофе капучино с корицей не пили.

У других гостей спросил, как им наши яйца Бенедикт, и молодой мужчина сказал: "Аххъренеть просто. Великолепные. Вкуснее в жизни не ел".

Была гостья, которая сразу предупредила, что не ест сливочное масло и вообще любую другую молочку. Также она не ест яйца. Также она не ест сладкое.

Предложил пасту из постного меню - не понравилось, что паста длинная, а хочется, чтоб короткая.

Предложил крем-суп на кокосовом молоке - на кокосовом молоке она тоже не ест.

Предложил зелёный салат - такое она тоже не ест.

Предложил сибас на гриле, потому что он несладкий, короткий и без яиц (тут так и хочется пошутить про татар, но низзя, здесь же дамы) - в сибасе тоже что-то не устроило.

Сказала, что выхода нет - придётся брать борщ.

Две гостьи пожаловались на наш карамелизированный тост. Сказали, что, во-первых, в московском ресторане было по-другому, а во-вторых - это просто хлеб с карамелью, а хотелось бы - чтобы была булка.

«Бриошь?», спрашиваю я. Нет, говорят, не бриошь, а булка. Ну не булка, а как сказать? батон, что ли, не знаю?

Говорят, карамель на хлебе жёсткая, а хотелось бы - чтобы мягкая чтобы.

Говорят, корка чувствуется. А хотелось бы - чтобы не чувствовалась чтобы.

Говорят, лучше бы взяли просто обычный мягкий хлеб, который вот в тостер же кладёшь (я так понял, они говорили про химические противоестественные соединения типа Harry’s) - вот с ними была бы ух и вкуснотища. А тут - ну так.

Те же гостьи оценили наши сырники на 3 из 5. Дело в том, что они ужасно масляные. Вот если бы их промокнули салфеткой перед подачей - вот это было бы дело. А так - ну так.

Те же гостьи испытывали муки выбора - взять овсяную кашу или не взять? Я советовал попробовать, а гостья отвечала, что она-де «специалист по овсянке». И если овсянка варится быстро - это как бы ну так.

Я говорю, если не хотите овсянку - попробуйте рисовую кашу.

Хм, она говорит, хм; рисовую кашу; хм; а чем рис от овсянки отличается?

Приблизительно в 14:30 мой последний на сегодня стол как раз заканчивал трапезу, захотели десерт. Спросили про наш новый десерт на аквафабе, я обрисовал, и женщина отнеслась спектически, отмахнулась, сказала, что передумала, теперь ей не хочется десерт. Я настоял, что этот десерт точно стоит того, чтобы попробовать, сказал, что очень вкусный, необычный, запоминающийся.

Женщина смилостивилась, говорит, вы так расхвалили, аж захотелось.

После этого она рәхәтләнеп съела десерт полностью, затем попросила повторить для себя, а в заключение - попросила повторить для мужа. Сказала, что просто объедение, спасибо, мол, что посоветовали, а то бы так и ушла.

Я вот теперь думаю - надо бы тоже попробовать, что ли? А то она так расхвалила, аж захотелось.

Еда
6,93 млн интересуются