Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!
Все мы любим пиццу и хотим, чтобы она была очень вкусной и красивой на вид.
И чтоб тесто было тонкое, а начинки много.
Рецепт такого теста я и хочу вам сегодня предложить. Давно делаю по этому рецепту, так что он проверенный. И вообще, я готовлю для своей семьи только по проверенным годами рецептам и только то, что мы сами любим и едим.
Если что-то не получилось или не понравилось, я больше это готовить не буду, а тем более выставлять на канал.
Итак, вкусное тонкое и хрустящее тесто для пиццы
мука - 500 г
прессованные дрожжи - 25 г
тёплая вода - 250 мл
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
В миску раскрошить дрожжи, всыпать соль, сахар, влить масло и тёплую воду.
Все хорошо размешать и постепенно добавить просеянную муку.
Замешиваем тесто. Забивать его не надо. Подмесить примерно минут 10. Муки у меня, ушло 440 г.
Вот такое тесто получается. Мягкое и воздушное.
Делим его на три равных части. Это наши будущие пиццы.
Убираем колобки в пакет и даем им подойти на столе полчаса.
Три временем можно сделать начинку для пиццы.
Прошло полчаса, тесто увеличилось в размере, оно мягкое, воздушное, легко раскатывается.
Раскатываем тесто тонко, толщиной 2-3 мм прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой.
Края делаем тоньше, чем середину. Диаметр 34-36 см.
Затем края подгибаем где-то на сантиметр, делая таким образом бортики для пиццы.
Тесто накалываем вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке.
Духовка уже разогрета на максимум. У меня это 200 градусов.
Сначала выпекаю тесто без начинки. Наношу соус на корж и ставлю в духовку на 10 минут.
Делается это для того, чтобы тесто потом хорошо пропеклось. Да и соус чтоб не растекался. Ведь начинка у нас почти готова, а тесту нужно время.
За 10 минут тесто немного подсушилось, вынимаем его и накладываем сверху любую вашу любимую начинку.
Ставим пиццу с начинкой в духовку пока без сыра. За несколько минут до готовности посыпаем сыром и отправляем опять в духовку.
Я обычно делаю три разных варианта начинки. У меня есть на канале "Три непохожих варианта пиццы: царская, колбасная, мясная-ананасная". Посмотрите, очень вкусно получается.
Вот так легко и просто можно приготовить домашнюю пиццу.
Тесто тонкое, бортики хрустящие получаются. А начинка - просто чудо как хороша!
Пробовала в пиццерии их изделия, но мои лучше!
Советую вам приготовить по моему рецепту такое тесто. Родные будут в восторге!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".