Найти тему
Два едока. Клава

Рассказываю, как сделать тонкое и хрустящее тесто для пиццы. Лучше, чем в итальянской пиццерии. Без опары, просто и быстро

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Все мы любим пиццу и хотим, чтобы она была очень вкусной и красивой на вид.

И чтоб тесто было тонкое, а начинки много.

Рецепт такого теста я и хочу вам сегодня предложить. Давно делаю по этому рецепту, так что он проверенный. И вообще, я готовлю для своей семьи только по проверенным годами рецептам и только то, что мы сами любим и едим.

Если что-то не получилось или не понравилось, я больше это готовить не буду, а тем более выставлять на канал.

Итак, вкусное тонкое и хрустящее тесто для пиццы

мука - 500 г

прессованные дрожжи - 25 г

тёплая вода - 250 мл

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

Фото автора канала  "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В миску раскрошить дрожжи, всыпать соль, сахар, влить масло и тёплую воду.

Все хорошо размешать и постепенно добавить просеянную муку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Замешиваем тесто. Забивать его не надо. Подмесить примерно минут 10. Муки у меня, ушло 440 г.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такое тесто получается. Мягкое и воздушное.

Делим его на три равных части. Это наши будущие пиццы.

Фото автора канала "Два едока. Клава "
Фото автора канала "Два едока. Клава "

Убираем колобки в пакет и даем им подойти на столе полчаса.

Три временем можно сделать начинку для пиццы.

Прошло полчаса, тесто увеличилось в размере, оно мягкое, воздушное, легко раскатывается.

Раскатываем тесто тонко, толщиной 2-3 мм прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой.

Края делаем тоньше, чем середину. Диаметр 34-36 см.

Затем края подгибаем где-то на сантиметр, делая таким образом бортики для пиццы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто накалываем вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке.

Духовка уже разогрета на максимум. У меня это 200 градусов.

Сначала выпекаю тесто без начинки. Наношу соус на корж и ставлю в духовку на 10 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Делается это для того, чтобы тесто потом хорошо пропеклось. Да и соус чтоб не растекался. Ведь начинка у нас почти готова, а тесту нужно время.

За 10 минут тесто немного подсушилось, вынимаем его и накладываем сверху любую вашу любимую начинку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ставим пиццу с начинкой в духовку пока без сыра. За несколько минут до готовности посыпаем сыром и отправляем опять в духовку.

Я обычно делаю три разных варианта начинки. У меня есть на канале "Три непохожих варианта пиццы: царская, колбасная, мясная-ананасная". Посмотрите, очень вкусно получается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот так легко и просто можно приготовить домашнюю пиццу.

Тесто тонкое, бортики хрустящие получаются. А начинка - просто чудо как хороша!

Пробовала в пиццерии их изделия, но мои лучше!

Советую вам приготовить по моему рецепту такое тесто. Родные будут в восторге!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".