Найти в Дзене
MAG

Ещё один способ спасения чеснока, который может претендовать на полноценную заготовку (очень вкусное блюдо получается)...

Всем читателям нашего семейного канала огромный привет!

Сегодня на повестке дня очередное спасение дорогостоящего, по нынешним временам, луковичного овоща под названием ЧЕСНОК, цена на который составляет сейчас от 400 руб. до 1000 руб. за 1 кг.

Много такого не укупишь, поэтому и собственный урожай становится вдвойне дороже, жалко его терять, однако...

Вместе с тем, почти в каждой головке чеснока находится зубчик, который в лучшем случае начинает сохнуть, а в худшем - гнить, повреждая тем самым каждую "деталь" здоровой луковицы.

Для тех, кто выращивает полезное травянистое растение, не секрет, что в это время года чеснок всегда нуждается в ревизии, так как не может храниться в свежем состоянии вечно.

Самое простое дело по спасению ценного продукта, это – перебрать его, выбросив всё, что является испорченным.

Однако даже спасённые зубчики долго, увы, не продержатся.

Чтобы решить эту проблему, мы не однажды, а несколько лет подряд уже перерабатывали чеснок, превращая его в кашу.

Зачем?..

А чтобы потом сделать своеобразные брикеты и в таком виде заморозить, очень удобно пользоваться во время приготовления обеда!

С мелким разделывались, что называется, сразу после сбора урожая, т.е. осенью, а крупный этой участи подвергался весной.

Если интересуют подробности, то в заключении будет ссылка, по которой можно перейти в опубликованный на эту тему материал.

В настоящее время мы нашли другой способ спасения чеснока, который и предлагаем вашему вниманию.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Перебрать чеснок, конечно придётся, а вот дальше...

Здоровые зубчики нужно нарезать любым способом.

При этом мельчить, совсем не обязательно.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Теперь, какое бы количество чеснока не получилось, отправляем его на слегка раскалённую с подсолнечным маслом сковородку.

Можно присыпать наш единственный ингредиент любыми специями, изготовленными для приправ: курицы, картофеля, мяса...

У нас, например, магазинный роллтон и рыночная специя для тушения.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Время приготовления зависит от получения желаемого результата.

Если нужно, чтобы чеснок был мягким, значит готовим его под закрытой крышкой, чтобы влага в нём сохранилась, можно и небольшое количество воды добавить, процесс этот очень быстрый (не забываем помешивать).

Если нравятся сухарики:-) а такого эффекта легко добиться, то жарим подольше.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Получается очень вкусное блюдо - отличная добавка к любому гарниру!

Даже без всего, с чёрным хлебушком супер, как заходит!

Кстати, в одной из известных телевизионных передач о здоровье, рассказывали о том, что жареный чеснок витамины свои сохраняет, а значит это не только вкусно, но ещё и полезно!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

После того, как в сковородке больше положенного оказалось (не пропадать же добру), пришла мысль о полноценной заготовке на зиму!

"Убрали в морозилку, разделив на порции и достали по мере необходимости нужное количество".

Мы, откровенно говоря ещё его не морозили, но именно так и поступим.

Таким образом, в нашем арсенале уже три абсолютно разных версии: чеснок свежий, свеже-замороженный, жареный - до нового урожая, точно хватит!

Конечно, такой стратегический запас может быть сделан только в том случае, если лишнего много:-)

Фото автора публикации
Фото автора публикации

А вот о том, как увеличить урожай чеснока более чем в 5 раз, не прикладывая к этому дополнительных усилий, в следующей статье.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: обещанная ссылка про один из способов хранения чеснока, активная - нажимайте, открывайте и изучайте (всё очень просто) =>

Желаете сменить тему? ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! В нашей ленте представлены: обзоры витрин различных магазинов и конкретных покупок, рецепты приготовления вкусных блюд, истории о животных, дела огородные, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

А ещё, для тех, кто не в курсе, напоминаем, что на днях Дзен объявил о новых правилах - теперь общаться в комментариях после статьи мы сможем только с подписчиками, поэтому очень надеемся, что если вы ещё не пополнили круг наших друзей, то ПОДПИШИТЕСЬ на канал!

Благодарим за внимание, с вами была "СЕМЬЯ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ!"

Еда
6,93 млн интересуются