#готовимвместе #пост #веган Геркулесовая каша, хоть она и постная, но с такими добавками, отлично с утра наполнит организм энергией и бодростью.
Ингредиенты: соевого молока, овсяных хлопьев долгой варки, банан, грецких орехов, сахара, соли
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для каши.
В кастрюлю влить немного воды и поставить на плиту. Довести до кипения.
Когда вода закипит влить молоко, оставив 50 мл для карамелизации банана.
Пока молоко закипает, промыть хлопья геркулеса.
Закипевшее молоко посолить. Засыпать хлопья. Довести до кипения. Огонь убавить и варить, иногда помешивая, 15 мин.
Пока каша варится, банан почистить и нарезать на кружки. Орехи измельчить ножом.
Поставить на плиту сковороду. Нагреть. Влить оставленное молоко.
Довести молоко до кипения. Всыпать сахар. Дождаться карамелизации сахара и выложить кружочки банана.
Помешивая карамелизовать бананы. Пока не останется свободной жидкости. Снять с огня.
За 5 мин до готовности каши добавить в нее измельчённые орехи.
Готовую кашу разложить по порционным чашам. Сверху выложить бананы.