Наси-Горенг - известное блюдо индонезийской кухни. Название блюда в переводе означает «жареный рис». Происхождение этого блюда доподлинно не известно, но существует версия, что в Индонезию такой способ приготовления риса пришел ещё из древнего Китая. Отваренный рис обжаривали с мелко нарезанными овощами и специями. Такой рис чаще всего готовят с курицей или подают с жаренным яйцом. Но его можно подать и как гарнир к основному блюду. Я готовлю сегодня КЕТО версию , так что вместо риса я буду использовать цветную капусту. #пост
Ингредиенты: Рис отваренный (Цветная капуста 400 гр), Красный болгарский перец, Лук порей, Лук репчатый, Чеснок, Шампиньоны (опционно), Трасси (креветочная паста) (опционно), Самбал , Кетчуп манис
Способ приготовления:
Лук репчатый нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
Мелко нарубите перец и добавьте в сковороду. Если используете грибы нарежьте их слайсами и добавьте вместе с перцем.
Так же мелким кубиком нарежьте лук порей (только белую часть). Обжарьте овощи и добавьте мелко нарубленный чеснок.
Капусту измельчите кухонным комбайном до «рисинок» и добавьте в сковороду (или добавьте отваренный рис).
Добавьте самбал, кетчуп, трасси, посолите и поперчите. Обжарьте рис ещё несколько минут, чтобы все ароматы хорошо перемешались.
У меня в дополнение к блюду обжаренные Яйца и зелёный лук для подачи.