Настоящий домашний бульон придаст любому блюду насыщенный вкус и богатый аромат. Это незаменимый ингредиент в овощных супах, супах пюре, ризотто, в соусах, а также альтернатива куриному бульону.
Овощной бульон хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозилке и вовсе до 3 месяцев. Замораживайте небольшими порциями, чтобы было удобно использовать.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка со стеблями - 3 веточки
- Тимьян свежий - 1 веточка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - ½ ч.л.
- Кориандр горошком - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
1. Морковь, лук и сельдерей нарежьте крупными кусками. Оставленная шелуха на луковице придаст цвет бульону. Чеснок придавите ножом. И забросайте все ингредиенты в кастрюлю.
2. Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите часа 1,5-2 пока количество воды не уменьшится вдвое.
3. Откиньте овощи на сито и слегка придавите их, отжимая соки.
4. Если у вас получилось бульона больше 1 литра, верните бульон на огонь и доварите его. Если менее литра, просто долейте немного воды, иначе он будет слишком концентрированным.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт