Найти тему
Рецепты Kolomoka

Овощной бульон

Оглавление

Настоящий домашний бульон придаст любому блюду насыщенный вкус и богатый аромат. Это незаменимый ингредиент в овощных супах, супах пюре, ризотто, в соусах, а также альтернатива куриному бульону.

Овощной бульон хранится в холодильнике до 5 дней, а в морозилке и вовсе до 3 месяцев. Замораживайте небольшими порциями, чтобы было удобно использовать.

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка со стеблями - 3 веточки
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - ½ ч.л.
  • Кориандр горошком - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Морковь, лук и сельдерей нарежьте крупными кусками. Оставленная шелуха на луковице придаст цвет бульону. Чеснок придавите ножом. И забросайте все ингредиенты в кастрюлю.

2. Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите часа 1,5-2 пока количество воды не уменьшится вдвое.

3. Откиньте овощи на сито и слегка придавите их, отжимая соки.

4. Если у вас получилось бульона больше 1 литра, верните бульон на огонь и доварите его. Если менее литра, просто долейте немного воды, иначе он будет слишком концентрированным.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются