Ингредиенты: Картофель (средний), Филе куриное (у меня было 5 крупных бёдер), Лук (крупный), Соль, перец, приправы на ваш вкус, ч.л Уксус 9%, Масло растительное сбрызнуть картофель, Шпажки деревянные для шашлыков
Способ приготовления:
Куpиное филе нарезаем на небoльшие кусочки, склaдываем в миску. Добaвляем, перец, соль, лук наpезанный кoлечками, уксус. Перeмешиваем и оставляем маpиноваться, пpиблизительно на часик.
Картошку чистим, нарезаем дольками добавляем немного масла подсолнечного, соль, перец, приправы по вашему желанию всё перемешиваем и отправляем в противень.
❗Вы можете всё вместе поставить выпекаться (40- 50 мин - 180 -200 градусов) а можете как я по отдельности (сначала картошку ( 30 мин) потом к ней курочку (ещё на 30 - 40 минут).
Берём деревянные шпажки и нанизываем маринованное мясо чередуя с луком. Шашлычки выкладываем на противень на слой картошки и в духовку ещё на 40 минут.