Ингредиенты ⬇⬇⬇ ⠀
✔Шоколадное печенье 400 гр. ✔Масло сливочное 200 гр. ✔Вареная сгущенка 2 банки ✔Сметана 400 гр. (У меня 20%) ✔Желатин 20 гр. ✔Вода 150 мл. ⠀
Приготовление ⬇⬇⬇ ⠀
Печенье измельчить в блендере и добавить к нему растопленое сливочное масло, все хорошо перемешать. Это будет основа тортика. Смесь кладем в разъемную форму и утрамбовываем ложкой, а затем я еще прошлась стаканом.
Убираем в холодильник пока будем готовить крем.
В кипяченую воду комнатной температуры кладем желатин и оставляем набухать, у меня был обычный стоял час.
В это время делаем крем, сметану и вареную сгущенку смешиваем, потом взбиваем миксером до однородности. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не даем ему закипеть. Затем вливаем уже остывший, теплый желатин в крем и хорошо взбиваем миксером до однородности, готово.
Достаем форму из холодильника, смазываем часть формы, где будет крем растительным маслом и далее вливаем его на основу. Ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.👌 Достаем тортик аккуратно снимаем разъемную форму и по желанию украшаем верх. Я просто порезала белый шоколад и по моему получилось отлично.😍А самое главное вкусно.😋 Приятного аппетита. 😘