Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивые голубцы

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно его любят дети, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. И самое главное сделать вкусную подливу. ⠀ ⠀🔻 растительное масло; ⠀🔻 соль, приправа для фарша; ⠀🔻 душистый горошек, лавровый лист; ⠀🔻 сметана; ⠀🔻 томат или паста.

Ингредиенты: фарша, капусты, лук, морковь, риса, яйцо, Мука, Растительное масло, Соль, Приправа для фарша, Душистый горошек, лавровый лист, Сметана, Томат или паста

Способ приготовления:

♦Капуста, рис, фарш и лук с морковью- все это должно получится в равных объемах.

♦Капусту нужно нарезать меленькими кубиками и залить на 5 минут кипятком, это для того, чтоб ушла лишняя горечь.

♦Лук и морковь немного обжарить. ♦Рис отварить в подсоленной воде до готовности в 1 ст. воды.

♦Затем смешиваем все эти продукты с фаршем, солим, перчим, добавляем приправу для фарша и яйцо сырое. ⠀

♦Перемешиваем и лепим котлетки любой удобной формы.

♦Обваливаем котлетки в муке, обжариваем немного с 2 сторон, только чтоб прихватились и складываем в кастрюльку. ⠀

♦Делаем подливу: у меня морс домашний, если у вас нет томата или морса, тогда берем томатную пасту и разводит водичкой. Примерно на 200 грамм готового томата - 100 грамм сметаны.

♦Подливу пробуйте обязательно перед тем как заливать голубцы- она должна быть вкусной. В кастрюльку я кладу лавровый лист и 2 шт. душистого горошка. Тушим 40 минут. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются