Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Grand Cru на Малой Бронной

Оглавление

Ресторан Grand Cru после реставрации, которая затронула кухню, возвращения в Москву шефа-француза Давида Эммерле (до этого он трудился у товарища Новикова в Salon) и получения одной звезды красного гида Michelin. Локация козырная, или, как говорит один мой знакомый, фартовая: самый центр Малой Бронной, почти на пересечении со Спиридоньевским переулком. Именно на этом пятачке делаются 80 процентов местных фотосессий. Фасад, навес, вывеска и серые коварные ступеньки, ведущие к входной двери, прежние.

Дата и время посещения — 18 февраля 2022, пятница, 20:22

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри в двух залах и на двух уровнях тоже все без изменений. Первый зал шумный, серый, с двумя окнами и облечен в мягкий свет, исходящий от пузатых светильников в латуни.

-2

С двух сторон растянулись коммунальные диваны. Дальше проход – интим-зона для романтических свиданий на двоих, а на пару ступеней ниже более раскрепощенная комната с баром и туалетом. Из очевидных перемен – расширенное окно кухни и прилавок раздачи.

-3

По периметру разместились винные шкафы с достаточно серьезным ассортиментом. Гардероб в наличии. Музыка фоном. Разговоры громкие.

Еда

-4

Меню в Grand Cru новое, небольшое, авторское – от шеф-повара Давида Эммерле – и с легкими нотами современной Франции, но без засилья устоявшейся французской классики. Сочетания и названия интересные. Хочется изучать, заказывать, пробовать. Цены высокие. Порции на одного.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – несколько бесплатных кусков белого и серого хлеба, сливочное масло с кинзой и петрушкой. Никаких претензий: свежо, мягко, вкусно.

Тарталетка, крем из шпината и свеклы, черная икра, 0 ₽
Тарталетка, крем из шпината и свеклы, черная икра, 0 ₽

Комплемент – хрупкая тарталетка, а в ней два крема, из шпината и свеклы, черная икра и микрозелень. Нежно, вкусно.

Тартары из говядины и гребешка с мисо и юдзу под накидками из фиолетового редиса, 1600 ₽
Тартары из говядины и гребешка с мисо и юдзу под накидками из фиолетового редиса, 1600 ₽

«Тартары из говядины и гребешка с мисо и юдзу под накидками из фиолетового редиса» (1600 руб.) – соус желтый (мисо-юдзу), соус зеленый (огуречный), три башни. Конструкция сложная. Вкус мяса не доминировал, но ощущался как равноправный член рок-группы. Все другие компоненты тоже отыграли свои партии на отлично.

Морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо, с соком из узбекских томатов, 2150 ₽
Морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо, с соком из узбекских томатов, 2150 ₽

«Морские гребешки крудо с томатным сердцем и авокадо, с соком из узбекских томатов» (2150 руб.) – томатная водица в масле оливок, а в ней текстурные и достаточно большие пласты гребешков, помидорная сердечная история и вереница из полосок авокадо. Легко, гармонично, с кислинкой и с намеком на скорое лето.

Паста тальерини с черным трюфелем, 1950 ₽
Паста тальерини с черным трюфелем, 1950 ₽

«Паста тальерини с черным трюфелем» (1950 руб.) – в меню блюдо описано просто, а на тарелке обаяние гастрономии. Паста своя, «фреска», и при этом сварили ее со всеми характеристиками аль денте. Соус на первый взгляд – пруд сливочного масла, но стоило запустить ложку, как по рецепторам ударило утонченное сливочное грибное удовольствие. Блюдо-фаворит и победитель вечера.

Тарт с муссом из камчатского краба и щучьей икрой, 2750 ₽
Тарт с муссом из камчатского краба и щучьей икрой, 2750 ₽

«Тарт с муссом из камчатского краба и щучьей икрой» (2750 руб.) – мне можно было выдать пять порций, посадить за самый дальний столик и не беспокоить после закрытия. Да-да, было именно так вкусно. Корж тонкий, без изъянов. Внутри оранжевый крабовый соус с вкраплениями гребешка, оттенки дыма, солоноватость икры и дополняющий привкус биска.

Cote de Boeuf, 16200 ₽
Cote de Boeuf, 16200 ₽

«Cote de Boeuf» («Рибай на кости») – вид аппетитный, подача на доске и уже нарезанным. Прожарка на усмотрение шефа (моя просьба). Мясо отдохнуло. Румянец завлекающий. Мягкость, сочность и мясной вкус на месте. Сбоку томленые овощи и соус демиглас. Красиво, сытно, много, только в счете цену без пояснений разбили на две части 1800 рублей + 14400 рублей.

Фаршированная грудка фермерского цыпленка с имбирем, цветной капустой и трюфельным соусом, 1950 ₽
Фаршированная грудка фермерского цыпленка с имбирем, цветной капустой и трюфельным соусом, 1950 ₽

«Фаршированная грудка фермерского цыпленка с имбирем, цветной капустой и трюфельным соусом» (1950 руб.) – по сути куриный рулет, разрезанный на две части, с картофельным пюре в травах, цветной капустой и ярким имбирно-трюфельным соусом. Цыпленок сочный. В пюре оттенки мяты. Еще один выстрел в яблочко от месье Эммерле.

Горячий шоколадный фондан с карамелизированной грушей и ванильным мороженым, 990 ₽
Горячий шоколадный фондан с карамелизированной грушей и ванильным мороженым, 990 ₽

«Горячий шоколадный фондан с карамелизированной грушей и ванильным мороженым» (990 руб.) – небольшой аккуратный десерт. Форма правильная. Нутро шоколадное, растекающееся. Тесто нежное. А еще стружка шоколада, грецкий орех, сферы груши и жуть какая приторная карамель. Хорошо, что ее можно было обойти.

Шоколадные конфеты, 0 ₽
Шоколадные конфеты, 0 ₽

«Шоколадные конфеты» – еще один вкусный подарок от заведения. Ярко, разнообразно и многогранно.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода San Benedetto 0.75 б/г, 750 ₽
Вода San Benedetto 0.75 б/г, 750 ₽

Сервис

Обслуживание, как и кухня, не подвело. Девушка заказ записала, все нюансы подачи уточнила, ничего не забыла и не перепутала. Бумажные салфетки она предложила, антисептик принесла. Вода подливалась, приборы менялись – и далее по списку все правильные и ожидаемые действия. Особо стоит отметить безупречное знание рецептуры, а гражданин критик такое любит. С вином, кстати, все тоже было на высшем уровне. Работа сомелье Павла Кравченко достойна отдельного хлопка в ладоши и отдельных эпитетов.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 5

Как вычисляются оценки?

Я очень редко объедаюсь во время рецензионных визитов, но здесь не устоял и не удержался – съел почти все и, конечно же, распух от удовольствия в районе пуза. Ну ничего, это дело поправимое… лишние занятия в спортзале еще никому не помешали. Что же до Grand Cru, то я звезду подтверждаю, она заслужена. Пусть интерьер особо не поменялся, зато меню и еда вышли на качественно новый уровень, поэтому ресторан можно и нужно рекомендовать.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются