ПИРОГ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ на нежном песочном тесте со сметанной заливкой.
Ингредиенты: Песочное тесто:, 🔻 муки, 🔻 разрыхлителя, 🔻 сливочного масла, 🔻яйца, 🔻 сахара, Сметанная заливка:, сметаны, яйца, сахара, крахмала, если есть, то лучше кукурузный, ваниль
Способ приготовления:
♦ Для песочного теста перетираем муку с маслом и добавляем остальные ингредиенты.⠀
♦Тесто вкладываем в форму и убираем в холодильник минут на 20, пока делаем начинку.⠀
♦Для начинки взбиваем сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.⠀
♦Достаем форму, на тесто выкладываем ягоды 250 грамм, какие есть. Хорошо подойдет малина или смородина. Это так же может быть персик, абрикос. Можно и замороженную ягоду, но тогда ее нужно предварительно разморозить.⠀
♦Сверху ягод выливаем сметанную начинку. Начинка не должна доходить до края теста 5 мм. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 50 мин.