Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Киевский торт по ГОСТу как в СССР

Торт со вкусом детства.

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Яичные белки – 200 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахар – 185 г.;
  • Орехи кешью – 150 г.;
  • Мука – 45 г.;

Для крема: 

  • Сливочное масло – 250 г.;
  • Какао – 10 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – 200 г.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

В первый день нужно заквасить белки. 200 грамм белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки. 

Кешью поджарьте и мелко порубите, смешайте с мукой и 185 граммами сахара. 

Белки взбейте в пышную пену, добавьте 50 граммов сахара и ванильный сахар, взбейте до крутых пиков. 

В белки всыпьте смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешайте. 

Разделите полученное тесто на 2 части и выложите в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разных размеров, с небольшой разницей).

Выпекайте при температуре 140 градусов 2 часа. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент. 

На 3 день готовьте крем. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. 

Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать. 

Отделите 200 грамм крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером. 

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку. 

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами. 

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются