Торт со вкусом детства.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яичные белки – 200 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сахар – 185 г.;
- Орехи кешью – 150 г.;
- Мука – 45 г.;
Для крема:
- Сливочное масло – 250 г.;
- Какао – 10 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахар – 200 г.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
В первый день нужно заквасить белки. 200 грамм белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
Кешью поджарьте и мелко порубите, смешайте с мукой и 185 граммами сахара.
Белки взбейте в пышную пену, добавьте 50 граммов сахара и ванильный сахар, взбейте до крутых пиков.
В белки всыпьте смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешайте.
Разделите полученное тесто на 2 части и выложите в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разных размеров, с небольшой разницей).
Выпекайте при температуре 140 градусов 2 часа. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
На 3 день готовьте крем. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.
Отделите 200 грамм крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.
Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.
Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃