Найти тему
Cooking_Kate

Бисквитный торт с персиками и сливочным кремом

Для приготовления торта в форме диаметром 20см. нам понадобится:

Бисквит:

☀Яйца - 4 шт.

☀Сахар - 150 гр 

☀Мука - 150 гр 

☀Ванилин

☀Разрыхлитель - 1ч.л. с горкой

Крем:

☀Творожный сыр - 400гр

☀Сахарная пудра - 100гр

☀Жирные сливки - 200млл

☀Ванилин

Начинка:

☀Большая банка консервированных персиков 

 ⭕Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. По желанию в тесто можно добавить ванилин. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

⭕Дно формы застелаем пергаментом, выливаем тесто. Форму нужно немного прокрутить и простучать чтобы ушли лишнее пузырьки воздуха.

⭕Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку на 35-40минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось следов теста, бисквит готов. Оставляем бисквит остыть. 

⭕Можно сделать бисквит заранее и после остывания обмотать его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

⭕Делаем крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Затем доьавляем сливочный сыр и ванилин(по желанию). Взбиваем до однородности.

⭕Далее открываем банку с персиками, сироп оставляем для пропитки коржей, персики нарезаем на тонкие слайсы. ⭕Бисквит нарезаем на 2 или 3 коржа, зависит от диаметра вашей формы и высоты получившегося бисквита. 

⭕Собираем торт. Чтобы торт получился ровным, собирать его лучше всего в разъемной форме, в которой выпекался бисквит. 

⭕Первый корж пропитываем сиропом, выкладываем слой крема и кусочки персика, повторяем то же самое с остальными коржами. Оставляем немного крема на выравнивание и украшение торта.

⭕Украшаем на свое усмотрение. У меня нарезанный персик и миндальные лепестки. 

Приятного аппетита!😋

#выпечка_cookingkate

#десерты_cookingkate

#домашний торт #рецепт торта #десерт #выпечка #десерты

Еда
6,93 млн интересуются