Найти тему

3 рецепта вкусных вегетарианских блюд

Оглавление

Во время Великого поста нам хочется больше делиться с вами рецептами постных блюд, чтобы ваш рацион оставался сбалансированным и разнообразным. И даже тем, кто не постится, устраивать разгрузочные дни без мяса очень полезно для здоровья, ведь все продукты животного происхождения тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, тем самым нагружая желудок, пищеварительную систему и печень. Блюда, о которых мы расскажем ниже, точно развеять мифы о том, что веганское меню состоит только из пресных овощей.

Котлеты из тофу

Ингредиенты:

  • сыр тофу – 200 гр
  • мука – 2 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • чеснок, лук, кинза, перец и любые овощи по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко нарезаем зелень и лук, давим пару зубчиков чеснока и кладем в миску. В другой емкости тщательно разминаем тофу вилкой, добавляем муку и приправы. Все хорошо перемешиваем. Отправляем фарш из тофу охлаждаться в холодильник примерно на час. Достаем фарш из холодильника и лепим из него котлетки, форма и размер зависит от вашего предпочтения. Маленькие шарики будут смотреться аппетитнее. Жарим до золотистой корочки на оливковом масле. Готовые котлетки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала излишки масла. Подаем котлетки к столу со сметанным или чесночным соусом.

-2

Сладкий нут с помидорами и красным перцем

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок, лук, кинза, перец
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • перец чили — 1 шт.

Способ приготовления:

С ночи заливаем нут водой, чтобы он набух. На утро нут промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 45–60 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль. Репчатый лук, болгарский перец и чили нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и тушим около 10 минут. Помидоры нарезаем средними дольками и добавляем в сковороду. Перчим, солим, приправляем любимыми специями и тушим 5 минут. Выкладываем в сковороду сваренный нут, перемешиваем и тушим еще пару минут. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком и томатными Итальянскими хлебцами Baker House.

Начосы с соусом песто

Ингредиенты:

• 2 стакана рукколы
• 2 стакана базилика
• 1/4 стакана кедровых орехов
• 1/2 стакана пармезана
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст ложки лимонного сока
• 1/4 стакана оливкового масла + доп. 1/4 стакана ещё при необходимости • 1/4 стакана воды + доп. 1/4 стакана при необходимости
• соль и перец по вкусу

• цельнозерновые Скандинавсие хлебцы Baker House

Способ приготовления:

В качестве полезного снэка будем использовать цельнозерновые Скандинавсие хлебцы Baker House: просто делим каждый хлебец на три треугольника. В кухонном комбайне смешиваем все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавляем больше оливкового масла или воды. Перед подачей мажем на треугольники немного соуса и украшаем снэки слайсами из огурца, семенами подсолнечника и клюквой, она придаст блюду пикантности.

-3

Еда
6,93 млн интересуются