Всем привет решила вам написать новый рецепт, запечённые картошки
Ингредиенты
- 8 крупных картофель
- ветчина 200гр
- сыр твёрдый 150гр
- сметана-200гр
- лук половины
- зелень (укроп петрушка)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Крупные картошки хорошенько моем, ставим варить в мундире,охлаждаем и чистим от кожуры
2. Каждую картошку разрезаем пополам,осторожно убираем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля которую убрали с середины.
4. Все это смешиваем, добавляем сметану, по вкусу солим и перчим.
5. Потом в каждую картошку которые убрали середину -накладываем эту массу.
6. ставим на разогретую духовку на 220-250С и запекаем примерно 30минут
7. Такие "картошки" подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита