Найти в Дзене
Вкусная еда с Хадиджей

ЧУДУ С МЯСОМ И ХАНЦЕМ КЪЯЧИ ЛАКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО !!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И СЫТНО !

Оглавление

Доброго времени суток , друзья!

Хочу поделиться с Вами рецептом традиционного Кавказского блюда - чуду с мясом и Ханцем . Это блюдо в основном готовят лакцы , старинный рецепт , так готовили еще наши прабабушки ! Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление !

Ингредиенты :

Мука пшеничная..........500 гр

Соль ..................................1 ч.л

Вода фильтрованная ...150-200 мл

Растительное масло ....1-2 ст.л

Для начинки :

Баранина ........................600 гр

Кумин ...............................0,5 ч.л

Перец черный ...............1 ч.л

Соль ..................................1 ч.л

Ханс .................................50 мл (сыворотка)

Лук репчатый ...............3шт

Сливочное масло .......70 гр

Способ приготовления :

Шаг 1

В миску отправляем заранее просеянную муку пшеничную , соль , воду , растительное масло и замешиваем тесто . Тесто должно хорошо держать форму , но быть мягким , отправляем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Пока тесто отдыхаем приготовим начинку , в миску отправляем рубленное мелко мясо (либо фарш) у меня баранина , сюда же добавляем кумин , черный молотый перец , соль и все хорошо перемешиваем , после добавляем сыворотку и снова вымешиваем . Так же , нарежем лук на дольки и измельчим до мелкой тексутуры в блендере и отправляем лук к мясу . Так как у меня баранина не жирная, я добавляю сливочное масло мягкое и хорошо вымешиваем фарш , но долго мешать его не нужно ( иначе, у вас получится внутри котлета ) . Дадим фаршу настояться 1 час в холодильнике : специи раскроются еще лучше , фарш будет пышный и ароматный .

Шаг 3

Спустя время , когда тесто отдохнуло достаем из холодильника и нарезаем пополам и делим на два больших шарика и два маленьких : большие кусочки у меня по 200 гр , а маленькие по 150 гр .

Шаг 4

Скатываем кусочки в шарики , противени смазываем растительным маслом и начинаем расскатывать тесто . Подпыляем немного доску мукой и расскатываем большой шарик в тонкий пласт (форма эллипс )

Затем , откладываем в сторону и расскатываем так все остальные шарики , подготовим их заранее, чтобы быстро можно было и легко все сразу сформировать и приготовить . Выкладываем готовую начинку на тесто ,сверху выкладываем расскатанный эллипс чуть меньшим размером и закрываем быстро тесто , я формирую косичку, как ее делать, я показываю подробно на видео ютуб канала . По середине делаем дырочку и отправляем готовое чуду на противень , тоже самое проделываем и со вторым чуду , смазываем чуду смесью из яйца и воды и хорошо смазываем .

  • Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200-220 градусах 20-25 минут , смотрите по Вашей духовке !!!

Спустя время ,выкладываем на тарелочку готовые чуду добаляем по 2-3 ст.л сыворотки -ханца , смазываем каждое чуду сливочным маслом , накрываем пленкой и полотенцем и дадим минут 5-10 придти в себя .

После можете угощать всю семью этим потрясающим блюдом . Очень вкусные чуду получаются, с сочной мясной начинкой , тонким тесто и хрустящей корочкой .Это очень вкусно , обязательно приготовьте по этому рецепту и пробуйте !

Фото и видео приготовленных блюд присылайте мне в инстаграм , буду с радостью делиться ими в сториз .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , А ТАК ЖЕ НА YOUTUBE И RUTUBE , ТАМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ , ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ,ВЫПЕЧКИ ,ДЕСЕРТОВ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ...

ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , ОСТАВЛЯЙТЕ РЕАКЦИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА , ЧТО ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО .

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #къячи_чуду #рецепты #дагестанские_чуду #вкусный_перекус #сытный_ужин #быстрые_вкусные_блюда #как_приготовить #как_выпекать #вкусные_рецепты