Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с Вами рецептом традиционного Кавказского блюда - чуду с мясом и Ханцем . Это блюдо в основном готовят лакцы , старинный рецепт , так готовили еще наши прабабушки ! Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление !
Ингредиенты :
Мука пшеничная..........500 гр
Соль ..................................1 ч.л
Вода фильтрованная ...150-200 мл
Растительное масло ....1-2 ст.л
Для начинки :
Баранина ........................600 гр
Кумин ...............................0,5 ч.л
Перец черный ...............1 ч.л
Соль ..................................1 ч.л
Ханс .................................50 мл (сыворотка)
Лук репчатый ...............3шт
Сливочное масло .......70 гр
Способ приготовления :
Шаг 1
В миску отправляем заранее просеянную муку пшеничную , соль , воду , растительное масло и замешиваем тесто . Тесто должно хорошо держать форму , но быть мягким , отправляем тесто в пакет и дадим отдохнуть минут 15-20.
Шаг 2
Пока тесто отдыхаем приготовим начинку , в миску отправляем рубленное мелко мясо (либо фарш) у меня баранина , сюда же добавляем кумин , черный молотый перец , соль и все хорошо перемешиваем , после добавляем сыворотку и снова вымешиваем . Так же , нарежем лук на дольки и измельчим до мелкой тексутуры в блендере и отправляем лук к мясу . Так как у меня баранина не жирная, я добавляю сливочное масло мягкое и хорошо вымешиваем фарш , но долго мешать его не нужно ( иначе, у вас получится внутри котлета ) . Дадим фаршу настояться 1 час в холодильнике : специи раскроются еще лучше , фарш будет пышный и ароматный .
Шаг 3
Спустя время , когда тесто отдохнуло достаем из холодильника и нарезаем пополам и делим на два больших шарика и два маленьких : большие кусочки у меня по 200 гр , а маленькие по 150 гр .
Шаг 4
Скатываем кусочки в шарики , противени смазываем растительным маслом и начинаем расскатывать тесто . Подпыляем немного доску мукой и расскатываем большой шарик в тонкий пласт (форма эллипс )
Затем , откладываем в сторону и расскатываем так все остальные шарики , подготовим их заранее, чтобы быстро можно было и легко все сразу сформировать и приготовить . Выкладываем готовую начинку на тесто ,сверху выкладываем расскатанный эллипс чуть меньшим размером и закрываем быстро тесто , я формирую косичку, как ее делать, я показываю подробно на видео ютуб канала . По середине делаем дырочку и отправляем готовое чуду на противень , тоже самое проделываем и со вторым чуду , смазываем чуду смесью из яйца и воды и хорошо смазываем .
- Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 200-220 градусах 20-25 минут , смотрите по Вашей духовке !!!
Спустя время ,выкладываем на тарелочку готовые чуду добаляем по 2-3 ст.л сыворотки -ханца , смазываем каждое чуду сливочным маслом , накрываем пленкой и полотенцем и дадим минут 5-10 придти в себя .
После можете угощать всю семью этим потрясающим блюдом . Очень вкусные чуду получаются, с сочной мясной начинкой , тонким тесто и хрустящей корочкой .Это очень вкусно , обязательно приготовьте по этому рецепту и пробуйте !
Фото и видео приготовленных блюд присылайте мне в инстаграм , буду с радостью делиться ими в сториз .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , А ТАК ЖЕ НА YOUTUBE И RUTUBE , ТАМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ , ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ,ВЫПЕЧКИ ,ДЕСЕРТОВ И МНОГОЕ ДРУГОЕ ...
ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , ОСТАВЛЯЙТЕ РЕАКЦИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА , ЧТО ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО .
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #къячи_чуду #рецепты #дагестанские_чуду #вкусный_перекус #сытный_ужин #быстрые_вкусные_блюда #как_приготовить #как_выпекать #вкусные_рецепты