ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Куриное яйцо 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Бородинский хлеб 60 г
Помидоры 130 г
Сладкий перец 100 г
Сыр сулугуни 50 г
Сливочное масло 20 г
Красный лук 50 г
Базилик 5 г
Подсолнечное масло 25 мл
1.Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена.
2.Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон.
3.Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.
4.Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец, и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут.
5.Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.
6.Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху — овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2–3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.
7.Разделите омлет на 2 части и подавайте.