Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Продукты впрок: консервация, крупы, “сырные головы” и сладости

Продукты длительного хранения, заготовки и консервация, — незаменимые помощники в хозяйстве. Зимой они восполняют запас витаминов в организме, в другое время года — освежают вкусовые воспоминания о любимом блюде. В закромах у особо предусмотрительных хозяев всегда найдутся ингредиенты для воплощения самых необычных кулинарных фантазий.

Чтобы пополнять домашние food-закрома стало удобно и приятно, команда «Ешь Деревенское» запустила на своем сайте специальный раздел «Длительное хранение». С удовольствием знакомим вас с с представителями новой категории. А в конце статьи вас ждёт интересный рецепт.

Каши, паста, макароны

Домашняя лапша ручной работы
Домашняя лапша ручной работы

Крупы и макаронные изделия смело можно отнести к “долгоиграющим” продуктам. Это наиболее универсальные ингредиенты для приготовления различных блюд.

Питательные крупы одинаково хороши на завтрак, обед и ужин: с утра — овсянка или ячменные хлопья с ягодами, вечером — сытный гарнир из гречки или бурого риса. Сроки хранения круп от наших поставщиков в среднем составляют 12 месяцев.

Здорово иметь возможность в любой момент порадовать близких настоящей итальянской пастой из экологически чистой фермерской пшеницы! Тальятелле, фузилли или спагетти великолепно дополнят горячие блюда из мяса, рыбы и птицы. А домашняя лапша ручной работы идеально подойдет для сытного лагмана. Макаронные изделия остаются в сохранности долгое время, а потому ими не страшно запастись впрок.

Мясная консервация

Фермерская тушенка из свинины
Фермерская тушенка из свинины

Кто откажется от небольшой домашней коллекции консервированных мясных деликатесов? Баночку натуральной крафтовой тушенки не стыдно преподнести в подарок или откупорить по особому случаю.

Помимо более классических продуктов, — свинины, говядины и баранины, в нашем ассортименте можно найти тушеное мясо кабана, лося и даже оленя.

Точный срок хранения такой продукции зависит от технологии производства, как правило, это минимум один год.

“Сырные головы”

Сырные головки длительного хранения
Сырные головки длительного хранения

Абсолютная новинка от поставщиков «Ешь Деревенское» — сыр в головах. Вес одной цельной головы составляет около 4-5 кг, а срок годности достигает 60 суток. Иметь в своем кулинарном запасе этот продукт очень удобно, ведь он в любой момент может пригодиться для сырной тарелки, посыпки или бутербродов.

Чай, снеки и сладости

Морковные сушки
Морковные сушки

Чайные паузы и кофе-брейки — то, что обеспечивает нас столь необходимой передышкой, общением и приятными эмоциями, потому так важно вовремя пополнять домашние и офисные запасы.

Травяные сборы и чайные напитки способны на многое: улучшить сон, снизить уровень стресса или, напротив, активизировать и привести в тонус силы организма.

Мы рекомендуем пить этот ароматный напиток в сопровождении легкого и полезного аккомпанемента — крафтовых снеков и сладостей. Сытные печенюшки с льняными семечками, необычные морковные сушки, цитрусовый мармелад и даже конфеты из арахиса и финика… Эти приятные закуски не только способствуют выработке серотонина (гормона радости), но и долго хранятся, позволяя растягивать удовольствие от чаепития к чаепитию.

Соусы

Набор соусов от фермера Дмитрия Ботенкова
Набор соусов от фермера Дмитрия Ботенкова

Правильно подобранный соус способен подчеркнуть и усилить вкус любого блюда. На нашем сайте можно выбрать подходящие варианты для мяса, рыбы или блюд, приготовленных из овощей. У нас также есть наборы соусов, которые позволят попробовать и сравнить между собой разные вкусовые сочетания. Срок хранения соусов от 6 месяцев до 2-х лет.

Что приготовить из продуктов длительного хранения?

Изысканные и эффектные “гнезда” из макарон с тушеным мясом.

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. На хорошо прогретой сковороде с добавлением половины сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Тушенку режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к луку с чесноком. Таким образом разогреваем ее, при этом постоянно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
  4. Пасту отвариваем практически до готовности и откидываем в дуршлаг. Добавляем оставшееся сливочное масло.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него “гнезда”, помогая вилкой сформировать правильную форму. В центр каждого “гнезда” кладем мясную заправку, а сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180° и ставим гнезда запекаться на 10-15 минут.
  7. При подаче пасту можно украсить микрозеленью.

Еще больше продуктов длительного хранения, которые так удобно всегда иметь под рукой, собрано на сайте «Ешь Деревенское». Вы наверняка сможете найти то, что необходимо именно вам!

И не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на 500₽, если заказываете у нас впервые!

Еда
6,93 млн интересуются