Найти в Дзене
Орлово Городище

Хлеб с семенами подсолнуха в печи

У нас в деревне есть печь, в печи духовка. Так как у нас в деревне нет газа мы каждый день топим печь дровами.

Я беру большую миску

-2

Просеиваю муку,примерно 500 грамм,весов у меня нет, делаю "на глаз"

-3

В центр муки кладём дрожжи,я положила пачку 6г - это одна столовая ложка 🥄

-4

Добавляю столовую ложку сахара,затем чайную ложку соли

-5

Две столовых ложки растительного масла

-6

300 миллилитров воды

-7

Начала замешивать тесто,и вспомнила,что хотела добавить семена подсолнечника. У меня жареные,100 грамм

-8

Вымешиваю тесто руками около семи минут, тесто должно быть упругим, но мягким. Мешайте тесто до однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам.

-9

Формирую булку в форме батона, и оставляем подниматься.

-10

Тесто хорошо поднялось,оно стояло в тёплом месте,на печи.

-11

У нас над топкой в печи располагается духовка. И если поставить противень на кирпичи хлеб может подгореть. Поэтому я под низ противня поставила гусятницу с водой. Когда выпекаете хлеб нужно ставить в духовку сосуд с водой, для того чтобы поддержать влажность в духовке, хлеб будет мягким и хрустящим .

-12

Духовка разогрелась достаточно хорошо. Температура по ощущениям составляла около 200 С°. В это время в топке горели сосновые дрова.

-13

Прошло около сорока минут,по истечении этого времени хлеб хорошо запекся и стал румяным.

Беру желток и две-три столовых ложки молока,смешиваю вилкой и смазываю хлеб кисточкой. После этого накрываю хлеб целофановым пакетиком.

-14

Убираю целофан через двадцать минут. Хлеб должен полностью остыть и подсохнуть. Он пролежал открытым всю ночь при комнатной температуре. Когда я проснулась, утром нарезала его на тонкие кусочки. Хлеб получился очень вкусный и питательный. Приятного аппетита.

-15

Еда
6,93 млн интересуются