Найти тему
Вау! Вкусно!

ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ

Нежное тесто, дополненное шоколадной пастой с орехами - изысканный десерт, который тает во рту. Аромат свежей, домашней выпечки манит всех собраться за одним столом! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Это как раз тот самый случай, когда блюдо на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле - вполне простое!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:⠀
мука - 550 гр
тёплое молоко - 180 мл
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 115 гр
сухие дрожжи - 1 пакетик
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
сахар - 200 гр.

Для начинки:
Нутелла (или другая шоколадная паста) - 300 мл
Орехи (грецкие, пекан, фундук) - 50 гр



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем опару: В тёплое молоко добавить 2 чайные ложки сахара. Всыпать пакетик сухих дрожжей. Оставить смесь до образования пены, на 5 - 7 минут.

Взбить до полного смешивания сахар и сливочное масло. Добавить 2 яйца и ванилин. Взбивать до однородности.

Добавить в смесь муку и соль, перемешать. Далее добавить опару. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
⠀⠀
Из теста сформировать шар. Поместить в смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тёплое место на подъем.

Через час - полтора, когда тесто поднимется, выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник. Следите, чтобы каждая часть была длиннее вашей формы.

Каждую из частей намазать нутеллой, или другой шоколадной пастой, оставив по краям по 3 см. Поверх пасты посыпать орехами.

Свернуть каждый прямоугольник в рулет и разрезать пополам в длину.

Форму выложить пекарской бумагой. Взять две половины одной косички, и переплести. Дать подойти минут 20.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

#ЕДА #ДЕСЕРТ #десерты и выпечка #домашняя выпечка #вкусная домашняя выпечка #пирог на скорую руку #быстрый рецепт #быстрый рецепт пирога #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются