Решила написать рецепт сочника, лично я очень обожаю их готовит, лёгкий рецепт и также очень вкусно,
Ингредиенты
- Мука-примерно 4 стакана
- Маргарин -150грамм
- Яйцо-2шт (если яйцо домашняя то 1шт)
- Сахар-4ст/л
- Соль-½ч.л
- Сметана -6ст.л
- Разрыхлитель теста ½ч.л( если разрыхлитель нету то можно сада гашёная)
Начинка
- Творг-0,5кг
- Сахар-3ст. л
- Яйцо-1шт
- Мука если у вас начинка жидкое то добавляйте муку 1-2ст,л.
- Можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Для начало делаем тесто
Берём глубокую посуду любой.
маргарин я обычно подтапливаю в микроволновке)
Кладём маргарин, сахар, яйцо размешиваем .
Потом добавляем сметана соль и опять размешиваем.
Как все перемешали добавляем муку и разрыхлитель либо соду гашёную
Замешиваем тесто получается вот такой колобок как на фото
Пока тесто отдыхает делаем начинку
Начинка
Начинка очень лёгкая.
Берём творог, сахар, яйцо все размешеваем если получивший масса жидкая то добавляем муку 1-2сталловую ложку , если нормальная то не добавляем
Ванильный сахар добавляем по вкусу по желанию,
Начинка должна получаться плотно не должна растекать
Берём тесту раскатываем на стол .
Раскатать тесто надо где то полсантиметра не тонко , у меня полсантиметра.
Делаем отрезаем круги я делаю с помощью стакана ,
Берем начинку и кладём край нашего кружка, оставшийся сторону накрываем начинку , с боку прилипали пальцами а середину не трогаем оставляем открытой.
Выкладываем сочники в противень смазанной с растительным маслом, сверху смазываем яйцом и отправляем на разогретую духовку 180градусов на 25-30минут
Получается вот такая вкуснятина приятного чай пития