Найти в Дзене
Кулинария

Сочник

Оглавление

Решила написать рецепт сочника, лично я очень обожаю их готовит, лёгкий рецепт и также очень вкусно,

Ингредиенты

  1. Мука-примерно 4 стакана
  2. Маргарин -150грамм
  3. Яйцо-2шт (если яйцо домашняя то 1шт)
  4. Сахар-4ст/л
  5. Соль-½ч.л
  6. Сметана -6ст.л
  7. Разрыхлитель теста ½ч.л( если разрыхлитель нету то можно сада гашёная)

Начинка

  1. Творг-0,5кг
  2. Сахар-3ст. л
  3. Яйцо-1шт
  4. Мука если у вас начинка жидкое то добавляйте муку 1-2ст,л.
  5. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Для начало делаем тесто

Берём глубокую посуду любой.
маргарин я обычно подтапливаю в микроволновке)
Кладём маргарин, сахар, яйцо размешиваем .
Потом добавляем сметана соль и опять размешиваем.
-2

Как все перемешали добавляем муку и разрыхлитель либо соду гашёную

Замешиваем тесто получается вот такой колобок как на фото

-3

Пока тесто отдыхает делаем начинку

Начинка

Начинка очень лёгкая.

Берём творог, сахар, яйцо все размешеваем если получивший масса жидкая то добавляем муку 1-2сталловую ложку , если нормальная то не добавляем

Ванильный сахар добавляем по вкусу по желанию,

Начинка должна получаться плотно не должна растекать

-4

Берём тесту раскатываем на стол .

Раскатать тесто надо где то полсантиметра не тонко , у меня полсантиметра.

-5

Делаем отрезаем круги я делаю с помощью стакана ,

Берем начинку и кладём край нашего кружка, оставшийся сторону накрываем начинку , с боку прилипали пальцами а середину не трогаем оставляем открытой.

-6

Выкладываем сочники в противень смазанной с растительным маслом, сверху смазываем яйцом и отправляем на разогретую духовку 180градусов на 25-30минут

-7

Получается вот такая вкуснятина приятного чай пития

Еда
6,93 млн интересуются