Думаю, нет ничего странного в том, что не всё, что выставляется в отеле на завтрак, съедается его гостями в тот же же день. Много чего остаётся. И особенно, когда речь идёт о заполненном отеле. В этом случае на завтрак выставляются продукты с учётом большего выбора и количества.
Но всё-таки что-то остаётся с завтраков. Как поступают в таком случае с продуктами? Рассказываю на примере греческого отеля, на кухне в котором поработала.
Колбасная и сырная нарезка, брынза
Если остаются на общем подносе, то всё складывают в контейнер и отправляют в холодильник. И не думаю, что в этом есть что-то трагичное.
На следующий день эту нарезку и брынзу дополняют и вновь выставляют на завтрак.
Пироги
Их срок годности тоже два дня. Как я уже говорила, в отеле, в котором мне предлагают работу, ВСЁ выпекается собственноручно. Ничего из того, что поступает на столы гостей отеля, не бывает полуфабрикатом. Будь то тиропита (пирог с брынзой) или спанакопита (пирогу со шпинатом) – всё печёт шеф-повар отеля. Начинка, тесто – её рук дело.
Поэтому на второй день всё это может быть вновь выставлено к завтраку.
Но не на третий день! На третий день даже если остались пироги, они либо съедаются персоналом отеля, либо же их скармливают кошкам.
Кексы
Их продолжительность жизни тоже составляет всего лишь два дня. После двух завтраков всё либо съедается персоналом, либо отправляется в мусорное ведро.
Вареные яйца
Они тоже могут быть выставлены на столе на следующий день. Но к ним отвариваются ещё яйца.
Дзадзи́ки, тарамасала́та, мелидзаносала́та (салат из баклажанов)
Не перестаю удивляться людям, которые на завтрак едят что-то солёное. Эти соусы я привыкла намазывать на хлеб к обеду или к ужину. Но кто-то из гостей отеля ест их и на завтрак.
В отеле, в котором я работала, эти соусы тоже бывают на столе. Если они остаются с завтрака, то их отправляют в холодильник. Они не портятся в течение нескольких дней.
Салат из свежих овощей
А вот его выбрасывают сразу же, если гостьи отеля его не съели. Речь идёт о салате из огурцов и помидоров.
Молоко в кувшине
Не знаю, как в других отелях, но в этом отеле молоко, которое побывало на стойке буфета, выливают в раковину. Хоть молоко и остаётся чистым в кувшине, а всё равно его не отправляют вновь в холодильник.
Лукума́дес (пончики) блины, гренки
Ясное дело, что всё, что жарится, бывает на столе всего лишь один раз. Что осталось, то с удовольствием съедается персоналом отеля. И тем более, шеф-повар Калиопи жарила такие пончики и гренки с брынзой, перед которыми невозможно было устоять.
Хлеб и булочки
Думаю, ни для кого не секрет, что в любом отеле хлебу продлевают жизнь. Хлеб или булочки могут подогреть перед тем, как они окажутся на столе гостей отеля.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на него. Впереди вас ждёт много познавательного.