Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Куда девают продукты, которые остаются в отеле после завтраков. Рассказываю на примере 4-хзвёздочного отеля Греции

Оглавление
Все фото автора канала
Все фото автора канала

Думаю, нет ничего странного в том, что не всё, что выставляется в отеле на завтрак, съедается его гостями в тот же же день. Много чего остаётся. И особенно, когда речь идёт о заполненном отеле. В этом случае на завтрак выставляются продукты с учётом большего выбора и количества.

Но всё-таки что-то остаётся с завтраков. Как поступают в таком случае с продуктами? Рассказываю на примере греческого отеля, на кухне в котором поработала.

Колбасная и сырная нарезка, брынза

Если остаются на общем подносе, то всё складывают в контейнер и отправляют в холодильник. И не думаю, что в этом есть что-то трагичное.

На следующий день эту нарезку и брынзу дополняют и вновь выставляют на завтрак.

Пироги

Их срок годности тоже два дня. Как я уже говорила, в отеле, в котором мне предлагают работу, ВСЁ выпекается собственноручно. Ничего из того, что поступает на столы гостей отеля, не бывает полуфабрикатом. Будь то тиропита (пирог с брынзой) или спанакопита (пирогу со шпинатом) – всё печёт шеф-повар отеля. Начинка, тесто – её рук дело.

Поэтому на второй день всё это может быть вновь выставлено к завтраку.

Но не на третий день! На третий день даже если остались пироги, они либо съедаются персоналом отеля, либо же их скармливают кошкам.

-2

Кексы

Их продолжительность жизни тоже составляет всего лишь два дня. После двух завтраков всё либо съедается персоналом, либо отправляется в мусорное ведро.

Вареные яйца

Они тоже могут быть выставлены на столе на следующий день. Но к ним отвариваются ещё яйца.

Дзадзи́ки, тарамасала́та, мелидзаносала́та (салат из баклажанов)

Не перестаю удивляться людям, которые на завтрак едят что-то солёное. Эти соусы я привыкла намазывать на хлеб к обеду или к ужину. Но кто-то из гостей отеля ест их и на завтрак.

В отеле, в котором я работала, эти соусы тоже бывают на столе. Если они остаются с завтрака, то их отправляют в холодильник. Они не портятся в течение нескольких дней.

Салат из свежих овощей

А вот его выбрасывают сразу же, если гостьи отеля его не съели. Речь идёт о салате из огурцов и помидоров.

Молоко в кувшине

Не знаю, как в других отелях, но в этом отеле молоко, которое побывало на стойке буфета, выливают в раковину. Хоть молоко и остаётся чистым в кувшине, а всё равно его не отправляют вновь в холодильник.

Лукума́дес (пончики) блины, гренки

Ясное дело, что всё, что жарится, бывает на столе всего лишь один раз. Что осталось, то с удовольствием съедается персоналом отеля. И тем более, шеф-повар Калиопи жарила такие пончики и гренки с брынзой, перед которыми невозможно было устоять.

-3

Хлеб и булочки

Думаю, ни для кого не секрет, что в любом отеле хлебу продлевают жизнь. Хлеб или булочки могут подогреть перед тем, как они окажутся на столе гостей отеля.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на него. Впереди вас ждёт много познавательного.