Второй день своего пребывания в греческом селе в горах я провела с пользой. Я же всё равно запланировала выходные дни провести в селе Пра́манта. Не зря же преодолела столько километров, приехав с острова Левкада в горное село под городом Я́нина. Поэтому решил познать тонкости работы помощника на кухне отеля, в котором предположительно собираюсь работать.
Как и договорилась с хозяйкой отеля, в 8 часов утра я появилась на кухне. Там уже была гречанка по имени Калио́пи. Она ответственная за работу кухни отеля, поэтому приходит на работу пораньше.
Услышав, что меня собираются взять ей в помощницы, Калио́пи была рада услышать эту новость и с удовольствием принялась объяснять мне в деталях работу кухни.
Несмотря на то, что в отеле остановилась всего лишь одна пара, буфет к завтраку выставили весь. Что входит в завтрак отеля? Думаю, он везде стандартный.
Солёности
Сюда входит колбасная и сырная нарезка. Думаю, во всех отелях с завтраками она стандартная.
Помимо этого, выставили брынзу. Куда уж без неё? Брынза же олицетворяет собой Грецию.
Также выставили чёрные оливки, что меня удивило.
«Израильтяне любят на завтрак есть оливки и брынзу, – поделилась Калиопи в ответ на моё восклицание, кому же придёт в голову на утро есть солёности».
Ну, несмотря на, что что пара, которая проживает в отеле, не из Израиля, а греки из Афин, буфет всё равно был представлен им во всём его многообразии. Это большой плюс для отеля.
Сухие завтраки
Как бывает во всех отелях, на выбор предлагают 2 вида кукурузных хлопьев. И отель «Анаваси» не является исключением. Было представлено не два, а сразу три вида хлопьев.
Кексы
Калио́пи стряпает пироги, кексы, которые тоже выставляются на завтраки в отеле. Сегодня, например, было сразу три вида кексов: яблочный, апельсиновый и мраморный. Я попробовала потом яблочный кекс и сделала Калиопи комплимент:
«У тебя такие же вкусные кексы, как и у Иоанны».
Поскольку так, как готовит сестра Димитриса, не готовит никто, эти слова из моих уст можно расценить как высшую награду.
Кофе, чай
Они в отеле «Анаваси» нескольких видов. Разумеется, есть чёрный и зелёный чай, а также со вкусом лимона.
Но моим любимым чаем является горный чай, который для меня, как и брынза, олицетворяет собой Грецию.
Кофе в отеле имеется тоже нескольких видов. Есть же кофемашина, миксер. А кто желает, тому заваривают кофе по-гречески.
Апельсиновый сок
Чтобы не сидеть без дела, я выжила свежий апельсиновый сок. Налила его в графин, который тоже вынесла в холл отеля.
Сок был выпит, поскольку к завтраку спустились не только пара из Афин, но также хозяин отеля и его друг, который приехал к нему в гости.
Молоко и сметана
Они являются обязательными в буфете на завтрак в отеле. Молоко по желанию наливают либо к сухим завтракам, либо пьют отдельно.
А сметаной я называю греческий йогурт, который по консистенции напоминает русскую сметану.
Когда я летом приезжала в Россию, я заменяла греческий йогурт привычной мне сметаной.
Вода, фрукты
Они тоже имеются в наличие на завтрак в отеле. Из фруктов были представлены бананы, яблоки, киви и апельсины.
Сухофрукты
Миндаль, грецкие орехи, изюм тоже были вынесены на завтрак в отеле.
Всякая всячина
Сюда я отношу мёд, мармелад, сливочное масло, молоко в маленьких контейнерах. Они тоже являются обязательными на завтрак в любом отеле.
И конечно же, не могу не рассказать про пончики, которые Калиопи пожарила на сковородке. Добавила в них измельчённую брынзу. Поскольку они остались на блюде, я потом с удовольствием доедала их, запивая горным чаем.
В свой первый день я не сидела без дела, поскольку в работе на кухне нет ничего сложного. Я взялась мыть посуду, которую потом закладывала в посудомоечную машину. Поскольку позавтракали всего лишь четыре человека, посуды было мало.
Калиопи мне быстро объяснила, что и куда надо расставлять на кухне, поэтому пока я складывала посуду, она испекла морковный кекс и молочный пирог. Их подадут на завтрак следующего дня.
Я сработалась бы с Калиопи, если бы приняла предложение работать в отеле «Анаваси».