#моякухня #рецепт #mkрецепты #печемвдуховке #пирог #рецептпирога #кчаюикофе #быстроивкусно #десерт #mkвыпечка #mkдесерт #ревень #рецептизревеня #жимолость
Ингредиенты: Ревень, Яйцо, Сметана 20%, Мука пшеничная, Масло растительное, Разрыхлитель, Лимон, Сахар, Сода пищевая, Соль
Способ приготовления:
Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем. Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам. В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем в однородное тесто. В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить.
Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его. Я сверху украсила ягодами жимолости. Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.