#mkзаготовки #mkpeцeпты #кабачки #салатизкабачков #салатназиму #закускаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкикакгрузди #кабачкиназиму #вкусноипросто
Ингредиенты: Кабачки молодые, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец чёрный молотый, Укроп, Петрушка, Сахар, Соль, Уксус столовый 9%
Способ приготовления:
Промыть кабачки. Нарезать на четвертинки. Так же нарезать пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока выдавить прессом. Нарезанные кусочки кабачка перемешать в большой ёмкости с рубленой зеленью и чесноком. Влить масло и уксус. Посолить, поперчить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Прикрыть посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течение трёх или четырёх часов. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом. Промаринованными кусочками кабачков заполнить баночки. Туда же вылить весь рассол.
Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю. В большую кастрюлю на дно расстилаем салфеточку или вафельное полотенце. Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. И составляем в неё баночки с кабачками. Крышки кладём сверху.
Наливаем тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок. Ставим на плиту. Закрываем крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут. Закручиваем банки ещё горячими и сразу составляем вверх дном под одеяло.