Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Птичье молоко торт

#8марта Очень воздушный и легкий праздничный, один из любимых! Диаметр формы 20 см. Нежный бисквит. Суфле, как облачко, на желатине, взбитых белках и сгущёнке.

Ингредиенты: Корж:, 4 желтка категория С0, Сахара, соли, Ваниль, Молока (горячего), Муки, разрыхлителя, Суфле:, Сливочного масла, Сгущенного молока, 4 белка категории С0, соли, лимонного сока, Сахара, Воды, Ванилин, Желатина (200 блюм), у меня Пудов, Шоколадный ганаш:, Шоколада темного, Сливок 33%

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков.

Соединить желтки, сахар, соль.

Взбить до белого пышного, плотного состояния (до появления борозд на поверхности). Масса должна хорошо увеличиться в объёме.

Нагреваем молоко до 90°. И вливаем, горячее, к желткам, перемешивая до однородности.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности.

Выливаем в форму (в моём случае кольцо, обтянутое фольгой, на дно положила кружок бумаги для выпечки) диаметром 20 см.

Выпекаем 10-15 минут, при 180-190 °, корж остается светлым. Остужаем в форме.

Аккуратно проходимся ножом по краю формы и вынимаем корж.

Залить желатин водой. Оставить набухать.

Масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости до увеличения в объёме.

Добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Получился пышный масляный крем.

Готовим сироп.Соединить воду, сахар. Довести до кипения и проварить помешивая до растворения сахара.

Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, со щепоткой соли и лимонным соком. Начиная с малой скорости, постепенно увеличиваем.

Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать на средней скорости.

Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем массу до плотных пиков (она должна быть плотной !)

Вливаем остывший желатин. Перемешиваем на небольшой скорости до однородности.

В белковую массу вмешиваем масляный крем, порциями, по столовой ложке.

Перемешиваем миксером.Масса должна получится пышная и текучая.

Собираем торт в форме, проложив ацетатную плёнку по борту. Выкладываем корж.

Выливаем суфле. Можно осторожно постучать формой о стол, чтобы масса легла ровно.Отправить в холод на 6-8 ч.(или на ночь).

Готовим ганаш. Залить кусочки шоколада горячими сливками перемешать венчиком.

Остывшим ганашем покрыть торт. Вылить и осторожно прокрутить тортик,чтобы ганаш равномерно покрыл поверхность торта.

Когда ганаш застынет, аккуратно снять форму и плёнку.

Наша "птичка" готова😊. Можно подавать. Приятного 💕

Торты
619 тыс интересуются