#mkрецепты #моякухня #разносолы #назиму #заготовкиназиму #помидорыслуком #помидоры #mkзаготовки #салатизпомидоров #салатспомидорами #помидорыназиму #помидорыслукомсалат #помидорыслуком #помидор
Ингредиенты: Для маринада, Вода питьевая, Соль (не йодированная), Сахар, Сушеная гвоздика, Уксус, Для салата, Помидоры, Лук репчатый, Петрушка, Укроп, Масло подсолнечное, Перец чёрный горошком, Лавровый лист, Душистый перец
Способ приготовления:
Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус. Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук. Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек.
Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце. В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.