Домашний сыр наше название
Полянский
Сыр одного нагрева
Ингридиенты:
5л молока
Сычуг
Мезофильная закваска
Процесс:
Нагреваем молоко до 30 градусов
Кидаем мезофильную закваску на кончике ножа
Нагреваем до 32 градусов
Снимаем с огня
Ждем 30 минут
Добавляем сычуг на кончике ножа
Ждем 30-40 минут формирования сгустка
Режем на большие кубики 3х3, вертикально, потом горизонтально
Ждем 20 минут отхода сыворотки
Потом режем по диагонали
Ждем еще 20 минут
Промешиваем дуршлагом пару раз
Сливаем верхнюю сыворотка
Добавляем соль и специи по вкусу
Берем дуршлаг с низом
Откидываем в форму
Через час переворачиваем
Брынза, Адыгейской, фермерских, молодой.
Если добавить больше соли
Смешиваем в ткань -вуаль
Кладем в дуршлаг вуаль и откидываем в нее зерно.
Потом сворачиваем вуаль и завязывает узелок, стягивая зерно.
Сверху ставим пресс.
Через 2 часа снять груз и убрать холод
Еще через час можно кушать.
Этот Сыр не запекается и не до авоянтся в горячее.
Кушать надо с овощами, салатами, просто с чаем))