Найти тему
Таёжник

✅​​Лесной чай!

Настоящий охотник, рыбак и таёжник готовит чай только на лесных травах. Исключением является зима, когда найти травы, как и грибы в лесу, немного затруднительно.

Итак, ставим на костёр чайник, котелок, кастрюлю. Воду берём из реки или озера. Если район этот экологически чистый, вода не мутная и вверху по течение не стирается ваш товарищ после охоты на медведя.

Как вода закипит, бросаем туда лесные травы, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даём настоятся минут 10. Пьём. Вот и всё.

Что-что?

А да, про травы забыли сказать.

Перечная мята - растёт по берегам лесных ручьёв, речушек и небольших рек. Определяем по запаху - мнём пальцами листья, нюхаем - мятой пахнет? Кидаем в чайник. Мята обладает успокаивающими свойствами, поэтому слишком много мяты в чай кидать ненужно, если вас в палатке ждёт скво. Иначе возможен конфуз. Шутка на самом деле, если вы только не сожрёте пару килограмм мяты.

Шиповник - кладезь витамина С. Растёт по берегам лесных рек и в огородах соседей. Плоды созревают в августе. Красного и оранжевого цвета. На чайник 5 л сыплем две горсти плодов.

Смородиновый лист - растёт по берегам таёжных рек. Пару-тройку небольших веточек с листьями достаточно для обалденного аромата.

Земляника, черника, малина - в ход идут только листья. Немного. Распространены практически повсеместно.

Волчьи ягоды и полынь - нет, этого не надо.

Еда
6,93 млн интересуются