В моем детстве папа готовил простой и вкусный салат всего из пяти ингредиентов (включая майонез). Папа часто брал этот сытный, но нетяжёлый для пищеварения салат с собой на охоту, отсюда и название.
Ингредиенты: картофелин среднего размера, гр сладкой моркови по-корейски, (650 гр) солёных огурцов, гр рубленого отварного мяса или 1 банка тушёнки, майонеза
Способ приготовления:
Картошку отвариваем и остужаем. Я варю сразу нарезанную, так она с большей вероятностью не превратится в кашу в салате.
Нарезаем морковку по-корейски и отварное мясо. Морковку по-корейски обычно «дорезаю», чтобы она была помельче и помещалась на вилке.
Мясо (свинина/говядина по вкусу) измельчаю до состояния как на фото. Я обычно кладу в этот салат свиную тушёнку: берём баночку подороже (чтобы там действительно было рубленое мясо, а не кожа и жир), прежде чем «резать» её в салат, я перекладываю тушёнку в отдельную тарелку и полторы минуты грею в микроволновке, чтобы жир растаял и его можно было просто слить.
Нарезаем помельче соленые огурцы.
Заправляем салат майонезом и даём немного настояться, чтобы ингредиенты дали сок и салат пропитался.
Наслаждаемся:)