Мои дети очень любят суши и роллы. Эта их слабость и вдохновила меня на приготовление этого салата. "Ролл"получается очень вкусным и насыщенным блюдом.
Ингредиенты: Рис, Сушеные нори, Соевый соус, Сыр "Фетакса", Томаты, Салат "Айсберг" среднего размера, крупного авокадо, Лангустины , Сок 1/2 части лимона, Соль, перец
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, но не переварить. Добавить в охлажденный рис измельченные листы нори. Добавить 2-3 ст.л. соевого соуса и немного соли. Перемешать, выложить на блюдо первым слоем.
Следующим слоем выкладываем пластины сыра "Фетакса".
Томаты режем кубиками и выкладываем третьим слоем.
Шинкуем салат "Айсберг" и выкладываем четвертым слоем. Слегка присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом.
Нарезаем кубиками спелый авокадо, выкладываем следущим слоем.
Лангустины очищаем, удаляем пищевод. Обжариваем их на сливочном масле с добавлением сока лимона и 1 ст.л. соевого соуса примерно 3 минуты. Режем не очень мелкими кусочками и выкладываем последним слоем на салат.