В приготовлении яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Ингредиенты: яблока, сливочного масла, сахара, яиц, сметаны, разрыхлителя, ваниль, муки, соли
Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.
В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.
Затем всыпать сахар и продолжить взбивание. После добавить муку и снова пробить миксером.
Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на дольки.
Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх украсить яблочными дольками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Украсить пирог посыпав сахарной пудрой.