⠀⠀
Регион наш находится рядом с китайской границей и соответственно китайских чшифанек (чши-фань по-китайски кушать) у нас много. Поначалу они все готовят аутентично и очень вкусно, но со временем обрусевают ...обрусевовывают. …обрусёвывают.. ну, вы поняли о чем я- специй мало, порции маленькие, совсем не остро и из китайского только остается чуток аромату, да соевый соус. Ну их!
⠀⠀Наповадилась я дома готовить, чтоб охотку сбить и не рваться куда ни попадя. А тут в наших супермаркетах начали пельмехи китайские продавать, хотела купить, да ценник такой, что три дня всем колхозом можно пировать, не то что съесть полкило непонятно чего. Поэтому китайские ютюб каналы в помощь призвала, да сама налепила.
⠀⠀Для теста беру муку примерно 300гр, столовую ложку растительного масла и маленькую щепотку соли. Наливаю примерно 100мл горячей воды ок.60градусов. Палочками перемешиваю. Кстати ими очень удобно. Начинаю замешивать тесто и если воды маловато, то добавляю уже теплой. Месим крутое тесто. Накрываем пленкой на 20мин., через 20мин опять месим и оставляем на час. После часа можно лепить пельмехи.
⠀
⠀⠀В это время займемся фаршем. Все пропорции примерные.
Было у меня ок300гр. свиной лопатки. Рубим ее в фарш. Мясорубкой пробовала- не очень, хорошо, но не очень. Лучше ножами изрубить. В этот раз натерла на терке обычной капусты и стебли сельдерея (муж мой его не ест, но в пельменях уплетает) по объему столько же, сколько и фарша. Мелко порубила половину репчатой небольшой луковки, нарезала листьев черемши (можно джусая), добавила одно яйцо, чуток посолила, с учетом, что будет еще соевый соус.
⠀⠀Дальше добавила по одной столовой ложке обычного соевого соуса, устричного соуса и кунжутного масла, столового китайского вина. Половину чайной ложки темного соевого соуса и половину чайной белого молотого перца. Нарубила один большой зубчик чеснока и сантиметрик имбиря. Перемешиваем, получается жидковатый фарш. В него добавляем пару столовых ложек крахмала.
⠀⠀Дальше просто. Раскатываем тесто, лепим, варим, остатки морозим. Поедать пельмехи люблю с таким соусом: беру по паре столовых ложек сычуанского соуса, соевого и устричного.
#китайская кухня #пельмени рецепт #пельмени китайские #дяодзы