Сегодня я подготовила для Вас простой в приготовлении, но безумно вкусный салат. Поверьте, он никого не оставит равнодушным!
Кстати, а Вы знали, что распространился этот овощ благодаря жителям Среднего Востока, завезжим его в Африку аж в IX веке?
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Помидоры-черри
Руккола
Кинза
Соль, перец
Кукурузный крахмал
Кисло-сладкий соус
Масло для жарки
Творожный сыр (по желанию)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и опускаем их в солёную воду примерно на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
⠀
Баклажаны просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к ним соль, перец и кисло-сладкий соус. Затем каждый кусочек обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре (в большом количестве масла) до золотистого цвета.
⠀
Помидоры-черри разрезаем пополам.
⠀
Далее собираем наш салат:
баклажаны, помидоры, кинза и руккола. Заправляем кисло-сладким соусом. Затем повторяем все ещё один раз, как на видео.
⠀
По желанию в салат можно добавить шарики творожный сыр.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
#БАКЛАЖАНЫ #баклажаны с сыром # рецепты #рецепты китайской кухни #баклажаны по-корейски #вкусный рецепт #вкусный рецепт салата #РЕЦЕПТЫ #быстрые рецепты #ЕДА