Первый раз готовила это блюдо. Как то пробовала покупной хумус, но не очень понравился, решила приготовить сама. В этот раз все получилось очень даже вкусно.
Ингредиенты: нут, кунжут, оливковое масло (растительное масло), отвар от нута, чеснока, лимонный сок, зира (кумин), соль, сода
Способ приготовления:
Нут залить водой, добавить 1 ч. л. соды и оставит на 12 часов (на ночь).
Далее сливаем воду, промываем нут, наливаем новую воду в кастрюлю и кладём нут. Варим на среднем огне 1 час до мягкости нута. Отвар не выливаем, он понадобится.
Кунжур и зиру прокаливаем на сковороде минут 5.
В чашу блендера кладём чеснок (без сердцевины), нут, оливковое масло, кунжут с зирой, соль, лимонный сок и отвар нута.
Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Подаем с маслом и кунжутом. Приятного аппетита.