⠀⠀Опять подсмотрела у одной кореянки этакие лодочки из перцев. Как называется по-корейски я не знаю, потому как читать на этом языке не умею.
Вчера соорудила сие блюдо и домашние сказали, чтоб я больше так вкусно не готовила, а то они обожратушки, понимаете ли.
Перцы нужны длинные несладкие и в меру острые. Не знаю как этот сорт называется, но наверное по фото вы поняли о чем это я.
Для фарша взяла ок.300гр. свинины, одну среднюю морковку, половинку средней луковки, три зубчика чеснока, пару сантиметров корня имбиря. Все это дело пропустила через мясорубку. Добавила одно яйцо, пару столовых ложек устричного соуса, примерно половину чайной соли, пару столовых ложек крахмала, пару столовых перца кочукару (по рецепту были три маленьких зелененьких острых мелко нарезанных, но у меня их не оказалось), два пера зеленого лука мелко нарезала. Фарш перемешала, получилась липкая масса. Перцы разрезала пополам вдоль и очень длинные еще и поперек. Получились этакие лодочки. Ложкой начинила фаршем, окунула в разбултыханное яйцо (у меня ушло три средних), обжарила с двух сторон. Начинать жарить надо со стороны перцев, потом переворачивать на фарш. Подавала с отварным рисом.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вот прям вкусно. #перец #корейскаяеда #корейскаякухня #азиатскаякухня #острыйперец #острыйперец � #закуска #закусканастол #закускакпиву #закускаизперца