Найти в Дзене
Пользаед

Свиные отбивные с тмином

Приготовьте на гриле или барбекю сочные свиные отбивные с тмином. Подавайте с легко булочками и моцареллой, для простого ужина-барбекю.

4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 35 МИНУТ
КАЛОРИИ 819 ККАЛ
ЖИРЫ 38 Г
БЕЛОК 77,5 Г
УГЛЕВОДЫ 40,3 Г
ВОЛОКНО 2,8 Г

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные, примерно по 250 г каждая
  • 4 булочки
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 125 г моцареллы в шариках
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст.л подсолнечного масла

Для натирания семян тмина

  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного майорана

Приготовление

Разогрейте/зажгите гриль для прямого среднего нагрева (угли равномерно распределяются по основанию гриля).
Для натирания смешайте в ступке соль, семена тмина, перец и сахар и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте паприку, чеснок и майоран, затем снова измельчите до мелкого помола. При необходимости промокните отбивные кухонной бумагой, затем натрите мясо смесью специй. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Сделайте 6 крестообразных надрезов в булочках (но не до конца). Сбрызните надрезы 4 столовыми ложками оливкового масла, затем крупно нарежьте моцареллу и смешайте с петрушкой, толченым чесноком и оставшимся оливковым маслом в небольшой миске. Приправьте, затем разделите смесь между нарезками рулетиков.
После маринования смажьте отбивные подсолнечным маслом, затем выложите на подготовленный шашлык. Жарьте с закрытой крышкой, если она у вас есть, примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и отложите в теплое место на 3-5 минут.
Добавьте булочки на последние 5-10 минут приготовления отбивных, положив их прямо на решетку гриля. Готовьте, пока сыр не станет хрустящим,  затем подавайте с отбивными.
Еда
6,93 млн интересуются