Найти тему
KOKO.BY

Какая тушёнка лучше: выбираем и готовим из неё хот-доги барбекю

Оглавление

В сложное время приходится морально приспосабливаться ко всему: улетевший курс валюты, резкий подъём цен на продукты в магазинах, постапокалиптическое настроение после прочтения новостей. Но это не повод отчаиваться, поэтому, зажав в кулачке 30byn, что по нынешнему курсу 8 долларов, мы отправились в магазин. Есть желание приготовить хот-доги не с банальной сосиской, а с тем, что не имеет сроков годности — тушёнкой, но чтобы вкусно.

Для туш-догов нам понадобятся самые простые ингредиенты и любая плита, да хоть костёр! Почему с тушёнкой? Она хорошо хранится в отличие от сосисок, всегда под рукой, и недорого.

В голове проносятся фильмы: «Книга Илая», «28 дней спустя», «Хроники хищных городов», «Безумный Макс», «Я легенда, «Дорога» и «Водный мир». Если не смотрели, то рекомендую.

В первом попавшемся гипере покупаем всё необходимое. Тушёнку берём рандомно, имитируя спешку: банка такой, банка сякой, а вот и высшего качества с минимум жира — в корзину!

-2
-3
-4
-5

КУПИТЬ:

  • Тушёнка любая
  • Длинные булки
  • Головка лука
  • Бич-пакет
  • Сыр квадратиками
  • Кукуруза из консервы
  • Любая зелень
  • Соус барбекю

ТУШЁНКА

Для начала вскроем наши консервы, три из четырёх открываются за кольцо. Срок годности — три года, внутри говядина, жир, в некоторых желе. Никаких костей, рогов, кожи или трупов мышей.

5,12 рублей
5,12 рублей
-7
-8
-9
5,49 рублей
5,49 рублей
-11
-12
-13
5,63 рублей
5,63 рублей
-15
-16
-17
3,81 рублей
3,81 рублей
-19
-20
-21
-22

СОБИРАЕМ:

1. Обжариваю тушёнку с 4 чайными ложками соуса барбекю, но недолго, примерно минут восемь. Взял новинку «Старый Джек»: яркий вкус, гладкая консистенция, яблочная сладость. То что нужно! На всякий пожарный оставлю свой топ соусов, рекомендую виски-соус «Jack Daniels».

-23
-24
-25

Тушёнка на сковороде ведёт себя одинаково: вкусно пахнет, брызжет жиром, никаких различий, кроме формы мяса. В такие спорные моменты хочется найти тушёночного сомелье.

-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33

2. Рублю репчатый лук, кинзу рву, недавно начал высаживать зелёный лук на подоконнике.

-34

3. В магазине проверяйте, чтобы булки были свежие, иначе развалятся под начинкой. Разрезаю её, туда выкладываю от души мяса, посыпаю кукурузой, свежим луком и для хрустоты измельчённый Доширак. Сверху накрываю сыром и плавлю его ручной горелкой.

-35
-36
-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43

АХТУНГ! Аккуратно с горелкой, ставьте на минимальное пламя, затем регулируйте жар. В дальнейшем ею можно разжигать костёр, отгонять диких животных или плавить зефир в какао.

-44
-45

Продаётся в любом строительном магазине, наша за 24,28byn вместе с баллоном газа. Ничего вредного в ней нет, такие же, только модно дорогие, используют повара в ресторанах.

-46

4. Последний штрих — посыпаю кинзой и горошком, и наш сочный туш-дог готов. Абсолютно неважно, какая под рукой банка тушёнки, соус барбекю придаёт ей пикантный вкус копчения. Мясо по структуре напоминает рваную говядину, получается мега сытно и действительно вкусно!

-47
-48
-49
-50

ВЫВОД: мне понравилась больше всех — Столбцовская! Пишите в комментариях свой топ.

-51
Еда
6,93 млн интересуются