Сейчас не найдешь ни одного человека, кто бы не знал салат из крабовых палочек. Он давно стал одним из самых популярных салатов и без сомнений является неотъемлемой частью праздничного стола. Нежный и вкусный салатик для многих стал любимцем. Я хочу предложить вам разнообразить классическую рецептуру этого блюда, внести в него нотку новизны. Уверена, вам будут интересны предложенные рецепты и вы захотите их приготовить.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком
Нам понадобится:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Капуста пекинская - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яблоко(крупное) - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью.
Крабовые палочки измельчаем, огурец, яйца и сыр нарезаем кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Добавляем кукурузу(без жидкости) к остальным продуктам.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Дать настоятся 1,5 часа.
Салат с крабовыми палочками и мясом
Нам понадобится:
- Мясо(любое) - 300 гр.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Яйцо(вареное) - 2 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо отвариваем в подсоленной воде, обжариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки и огурцы мелко нарезаем. Яйца мелко рубим.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и тунцом
Нам понадобится:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Тунец в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо(вареное) - 3 шт.
- Плавленный сырок - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
В конусообразную тарелку трем крабовые палочки (оставляем немного для украшения ), добавляем немного майонеза, перемешиваем и разравниваем.
На слой крабовых палочек трем пол луковицы, половинку сырка и 1 яйцо, смазываем майонезом.
Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой. Выкладываем в салат и снова промазываем майонезом.
Сверху рыбы трем оставшейся лук, сырок и яйца. Смазываем майонезом.
Накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
При подаче тарелку переворачиваем на сервировочное блюдо, обмазываем майонезом, украшаем тертыми крабовыми палочками и зеленью.
Приятного аппетита!