Найти в Дзене
Чудеса кулинарии

3 вкусных салата с КРАБОВЫМИ палочками.

Оглавление

Сейчас не найдешь ни одного человека, кто бы не знал салат из крабовых палочек. Он давно стал одним из самых популярных салатов и без сомнений является неотъемлемой частью праздничного стола. Нежный и вкусный салатик для многих стал любимцем. Я хочу предложить вам разнообразить классическую рецептуру этого блюда, внести в него нотку новизны. Уверена, вам будут интересны предложенные рецепты и вы захотите их приготовить.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и яблоком

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яблоко(крупное) - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, перетираем с солью.

Крабовые палочки измельчаем, огурец, яйца и сыр нарезаем кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Добавляем кукурузу(без жидкости) к остальным продуктам.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Дать настоятся 1,5 часа.

Салат с крабовыми палочками и мясом

Нам понадобится:

  • Мясо(любое) - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо(вареное) - 2 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо отвариваем в подсоленной воде, обжариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки и огурцы мелко нарезаем. Яйца мелко рубим.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

-2

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо(вареное) - 3 шт.
  • Плавленный сырок - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

В конусообразную тарелку трем крабовые палочки (оставляем немного для украшения ), добавляем немного майонеза, перемешиваем и разравниваем.

На слой крабовых палочек трем пол луковицы, половинку сырка и 1 яйцо, смазываем майонезом.

Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой. Выкладываем в салат и снова промазываем майонезом.

Сверху рыбы трем оставшейся лук, сырок и яйца. Смазываем майонезом.

Накрываем пакетом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

При подаче тарелку переворачиваем на сервировочное блюдо, обмазываем майонезом, украшаем тертыми крабовыми палочками и зеленью.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются