В России увеличивается тренд на здоровый образ жизни, следовательно, и на растительные продукты. Сейчас они стали настоящими конкурентами обычному молоку, йогурту, сметане.
У растительных десертов немало преимуществ – в них нет сахара, они приятны на вкус за счет природной сладости, в зависимости от того, на основе какого молока сделаны — кокосового, овсяного, миндального и т.д. И если раньше найти достойную альтернативу на полках было проблематично, то теперь не составит труда. Подойдут такие десерты не только вегетарианцам, а всем, кто интересуется правильным питанием. Но давайте по порядку.
Польза растительных продуктов
Все хотят сохранить здоровье, силы и энергию молодости надолго. Это возможно, если внимательно относиться к своему образу жизни и к тому, чем питаешься. Необходимость употребления коровьего молока часто ставится под сомнение — многие говорят о силе привычки, ведь пить молоко родители нас приучали с детства. А на самом деле, во взрослом возрасте его можно легко заменить на растительное, которое получают из злаков, орехов, семян. Из такого молока производят практически все, в том числе вкусные пудинги и другие десерты.
Какое молоко обычно берут за основу
Овсяное — содержит витамин В, положительно влияет на нервную систему, считается самым безопасным для аллергиков.
Кокосовое — богато магнием, калием, клетчаткой, витаминами А, В и С. Улучшает метаболизм, восстанавливает силы, улучшает состояние волос и кожи.
Миндальное — насыщено витамином Е, кальцием, железом, фолиевой кислотой. Укрепляет кости, полезно для сердца.
Рисовое — положительно влияет на пищеварительную систему, благодаря углеводам наполняет энергией, содержит витамин В и H1, который помогает защищать кожу от ультрафиолета.
Плюсы:
- В отличие от молока животного происхождения, продукты на растительной основе не содержат лактозу, а значит, их можно даже людям с непереносимостью, у которых коровье молоко вызывает негативную реакцию организма, дискомфорт в животе.
- Хорошо влияют на кожу — часто люди, которые в качестве эксперимента отказываются на 3 недели от потребления классических молочных продуктов, замечают улучшение состояния кожи, уменьшение воспалений.
- Растительные молочные продукты, как правило, не содержат холестерина. А еще менее калорийные — с ними проще добиться желаемой физической формы и поддерживать ее.
- Любителям сладкого больше не надо корить себя за слабость после съеденной баночки, поскольку растительные десерты не только вкусные, но и полезные — в составе нет сои и ГМО, консервантов. Зато есть полезные пробиотики для улучшения микрофлоры кишечника, клетчатка для поддержания энергии и лучшего пищеварения. Никакого чувства вины, только любовь к себе и своему здоровью.
Сознательных людей становится больше, особенно среди миллениалов. Главные критерии для них — чистый состав, натуральность и, конечно, вкус. Теперь они могут легко перейти с традиционных молочных десертов на растительные. Клубничный чизкейк, соленая карамель, нежный кокос и сливочный пломбир — такие десерты станут вкусным завтраком и хорошим перекусом с чаем, удобно брать с собой на работу или учебу.
Убедитесь сами, попробуйте любой из десертов Velle и напишите, какой стал вашим любимчиком.
#велле #растительный напиток #десерты из растительного молока #альтернативное молоко #веганские десерты