Найти тему
Кулинарные импровизации

Суп с фрикадельками. Рыбный. Как кюфта, только из рыбы!

Не мясом единым, друзья мои! И не курицей. Решили сделать супчик. Как мне говорили в детстве: «Не будешь есть суп – сил не будет». Вот и захотелось силёнок поднабраться. А заодно разбавить наше мясо-птичье меню рыбкой. Так что суп будет рыбный. Но таких уже много было в нашей библиотеке рецептов, потому суп будет необычным!

Готовый суп
Готовый суп

Необычность в том, что суп с фрикадельками. Но и это ещё не всё! Рыбы получилось много и решил я сделать этакие крупные фрикадельки, размером с кюфту. Спросите, что это такое? Так я вам на примерах покажу: вот, и вот. Почитайте-посмотрите. Две разных кухни, два разных вкуса. А вот теперь третий, надеюсь, абсолютно оригинальный, так как импровизировали на ходу.

Размораживаем бульон
Размораживаем бульон

С бульоном у нас никогда проблем не бывает. При любой оказии варится бульон из всех «запчастей» основного куска продукта, которые не идут в главное блюдо. Надо ли говорить, что рыбу, птицу и мясо я покупаю большими кусками? Так, «а» - дешевле и «б» - можно много всего сразу приготовить. Вот таким образом и появляется у нас большое количество судочков с замороженным бульоном. Скажите, ведь частенько при прочтении какого-либо рецепта вы натыкаетесь на фразу: «Возьмите стакан бульона», которая тут же рушит все ваши планы на приготовление данного блюда? А у нас в морозилке всегда есть и стакан, и два, и литр, и даже три литра бульона, готового к использованию. Как приготовить бульон, можно прочитать, например, вот в этой статье. Это из рыбы. Из других продуктов тоже есть на канале.
Сейчас в кастрюльке размораживаются как раз три литра рыбного бульона, сделанного из голов щуки и форели.

-3

Для фрикаделек:

- филе рыбы (в принципе, подойдёт любая, нам захотелось белой, поэтому купили замороженного палтуса. Как выяснилось, плохое слово «замороженный». Не надо покупать замороженную рыбу, пусть лучше её разморозят в магазине, а лучше брать свежевыловленную);
- ржаные сухари, которые были сделаны из корок ржаного хлеба путём перемолки в измельчителе;
- немного зернистого творога (он, на мой взгляд, добавляет воздуха фаршу);
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 луковица (красная, потому что была)));
- 4 зубчика чеснока;
- ну и специи: чтоб не особо париться, взяли так называемую «вкусную соль», которая состоит из поваренной соли и богатого набора сушёных овощей, а также сухой имбирь и черный молотый перец.

-4

Для самого супа:

- 1 морковка, потёртая на крупной тёрке;
- 1 луковица, порезанная кубиками (размер по желанию);
- 2 средних картофелины, нарезанных некрупной короткой соломкой;
- пучок зелени (укроп, лук, петрушка).

Фарш
Фарш

Сначала делаем фарш. Рыбу, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к ним творог, яйцо, молотые сухари, специи и перемешиваем.

Фарш убираем в морозилку и даём охладиться
Фарш убираем в морозилку и даём охладиться
Жарим овощи
Жарим овощи

Лук, морковь и чеснок жарим до размягчения. Можно, конечно, этот процесс и разделить, но в этот момент я уже сосредоточился на самом блюде. Рыбная кюфта! Круто!

Зажарку в бульон
Зажарку в бульон

Поджаренные овощи отправляем в бульон, который к этому моменту уже кипит тонким ключиком.

Закладываем фрикадельки
Закладываем фрикадельки

Пока суп варится, достаём фарш из морозилки, смачиваем руки в холодной воде и лепим вот такие шарики. У меня получилось что-то среднее между традиционными фрикадельками и кюфтой. Закладываем их в суп.

Следом идёт картофель
Следом идёт картофель
Варим
Варим

Теперь аккуратно, чтоб не повредить фрикадельки, размешиваем и варим минут 15, до готовности картошки. Рыба к этому моменту тоже сварится.

Готово
Готово

Снимаем с огня, добавляем нарубленную зелень, закрываем крышкой и даём отдохнуть минут 15.

-13

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Сырный суп в тыкве
Фасолевый суп с фрикадельками
Сливочно-сырный рыбный суп
Суточные щи
Астраханская уха

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #фрикадельки, #рыба, #владимирголовченко, #узбекскаякухня, #суп, #кюфта,

Супы
578,6 тыс интересуются