Президент ассоциации кулинаров Анна Жукова заявила, что члены Национальной ассоциации кулинаров России, планируют разработать меню для заведений сетевого общепита, которые должны будут заменить продукцию фастфудов покинувших российский рынок, на основе русской кухни.
Жукова уточнила - ассоциация готова разработать русское национальное меню и технологические карты по приготовлению русских блюд, которые будут использоваться в работе сетевых ресторанов.
«В том числе и вместо приостановившей работу в России сети "Макдоналдс", если уж пойдет речь о том, что они уходят с рынка», — добавила она.
Планируется что для создания подобного меню, специалистам потребуется порядка трех месяцев.
Все последние годы российские шеф-повара, - по словам Жуковой, и так уделяли большое внимание русской кухне, поэтому многие рецепты необходимо лишь доработать.
Предложение от автора: Сбитень - В кипящей воде растворяют мед, добавляют травы (зверобой, мяту, шалфей) и специи (кардамон, гвоздику, корицу). Пьют с пряниками и печеньем.
Калач - Калач на Руси был излюбленным «русским фастфудом». Выпекается, как правило, в форме «гири» с ручкой, за которую было удобно его держать.
Расстегай с рыбой - Пирожки с рыбной начинкой традиционно пекут открытыми, как будто «расстегнутыми» сверху (отсюда и название).
Перепечи - блюдо удмуртской кухни напоминает ватрушку или маленькую пиццу. Перепечи бывают с мясной, грибной, овощной начинкой.
Уха - Рыбное блюдо с прозрачным бульоном из одного или нескольких сортов рыбы с луком, картофелем, морковью и специями.
Оладьи - в отличие от блинов, оладьи имеют малый диаметр и более пышную фактуру. Их пекут из пшеничной муки с добавлением дрожжей. Подают со сметаной или вареньем.
Жареная картошка с грибами - грибы подойдут любые - лисички, грузди, шампиньоны. А вкуснее всего есть прямо со сковородки!