Морская капуста – простой, доступный продукт, содержащий в своем составе большое количество йода, который необходим для нормализации работы щитовидной железы.
При низкой калорийности, в морской капусте содержится большое количество пищевой клетчатки. Это позволяет организму быстро насытиться, при этом, не накапливая жирок (на 100 граммов продукта приходится всего 10 Ккал).
Диетологи советуют при покупке морской капусты обращать внимание на состав, так как многие производители «любят» добавлять в нее сахар и масло. От этого блюдо теряет в своей пищевой ценности. Эксперты советуют выбирать замороженный, консервированный или сушеный продукт.
Кроме того, отмечается, что в морской капусте содержится много калия и магния, необходимых для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В продукте содержатся альгинатные соединения, способствующие очищению всего организма.
Диетолог Макиша предупреждает, что в больших количествах морская капуста может навредить людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы. По утверждению эксперта, в день достаточно употреблять 50-100 граммов продукта, для получения достаточно количества йода и микроэлементов, без вреда для здоровья.
Данная статья представлена в информационных целях и не может заменить похода к специалисту. Перед включением морской капусты в свой рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!