Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Простейший рецепт рыбки по-гречески. Подготовка всего 5 минут

Максимум белков при минимуме углеводов. И всего 131 ккал на 100 грамм

Привет, привет 👋 всем!!!

Кто ещё считает, что при похудении надо долго торчать на кухне? Я ещё не убедила вас в обратном?

На сегодняшний ужин я затратила от силы минут 5. Торопилась… После тренировки, даже не переодевшись, быстро всё порубила и отправила в духовку. Затем пошла в душ. Вернулась, ужин готов. ЗдОрово же!!!

Практически без временных затрат. Очень сытный ужин. Много белков при минимуме углеводов. Что ещё нужно на ужин?

Девочки, хочу напомнить: если вы вдруг потеряете мой канал здесь на Дзене, то всегда можете его найти по ссылкам в моей группе в ВК.

Моя группа в ВК - «Худеем Вкусно!»

Итак, сегодня рыба по-гречески. Я уже как-то публиковала рецепт, но тогда я готовила с сыром и сметаной.

В этот раз в комментариях меня попросили приготовить без них. И вот, что у меня получилось…

Начну с того, что сыр я всё-таки использовала, но не обычный твёрдый, а рассольный творожный.

Изначально я хотела взять творог. Логика такая: сыр - творожный сыр - творог. Но увидела в магазине рассольный сыр и про творог забыла))

Итак, я купила вот такой сыр

-3

Это сыр похож на сиртаки, брынзу или фету. Его жирность - 13,5%. Если взять брынзу, то жирность будет ещё меньше.

Такой сыр отлично подходит для греческого салата и я подумала, что и для рыбы по-гречески тоже подойдёт.

С сыром разобрались. Если вам нельзя даже такой сыр, то смело используйте творог или рикотту (в ней жирность 9%).

Итак, приступим..

Рыбу надрезала на поперечные разрезы

-4

У меня сегодня камбала. Что сказать по этой рыбе. Внешне выглядит, как филе. Но, оказалось, что только сверху снята шкурка. Косточки и хребет остались. В итоге, я делала разрезы только до хребта. Нижняя часть рыбы осталась без сока от овощей и получилась более сухой.

В итоге мне пришлось уже после готовки разделать рыбу и смешать верхнее филе с нижним

-5

Иначе верхнее филе было вкусным, а нижнее - суховатым. Ведь в камбале практически нет жиров.

Так что, лучше всего использовать чистое рыбное филе.

Теперь займемся «шубой»

Помидор нарезала кубиком

-6

Порубила зелень

-7

Затем следует смешать натуральный йогурт и сыр, и добавить к ним овощи. Но я торопилась и сделала вот так неправильно 🤦‍♀️

-8

Пришлось доставать сыр и отдельно его разминать, чтобы помидоры не помять. Не делайте так) Сначала йогурт с сыром, а потом добавляем овощи и зелень.

Сюда же можно раздавить зубчик чеснока и добавить приправы.

Покрываем рыбу «шубой».

-9

Стараемся приоткрывать разрезы в рыбе, чтобы шуба попала внутрь.

Вот и вся подготовка! Девочки, быстро же?

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Чистый вес всего блюда (без костей и шкурки) - 230 грамм. Это 301 ккал. Я этим и наелась, и больше ничего не нужно.

СОСТАВ (на 1 порцию):

камбала (маленькая, со шкуркой и костями) - 280 гр.,
помидор - 100 гр. (1 средний),
йогурт натуральный 3,2% - 30 гр.,
сыр рассольный - 30 гр.,
зелень, чеснок.

КБЖУ на 100 грамм - 130,8 ккал; 18,9/4,2/3,2

Понравился рецепт? Сохраняйте на свои страницы и спасибо за лайки 🥰