Найти в Дзене
Гурманика

Очень вкусные печеночные оладьи – из рубленой куриной печенки

Оглавление

Не все любят субпродукты, а зря. Их можно приготовить вкусно, а уж о пользе и говорить нечего. Всем известная куриная печенка содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее хорошо употреблять при нарушениях обмена веществ, а также для укрепления сердца и сосудов. Также куриная печенка просто необходима для женщин, потому что регулирует восстановление всех тканей. Если хотите упругую и молодую кожу – вперед за субпродуктом! Ну и всем известное свойство печенки: содержит много железа, а значит, повышает гемоглобин. А вот неожиданностью для меня стало то, что этот субпродукт нормализует работу щитовидной железы и борется с авитаминозом. Поэтому печенка очень и очень рекомендуется врачами в период простуд и гриппа.

Понятно, что куриная печенка – очень полезный для нашего организма продукт. Ну а если организм не хочет, точнее, если вам не нравятся такие блюда? Что ж – единственная рекомендация – пробуйте готовить разнообразные блюда, не ограничиваясь просто обжаренной печенкой. Например, попробуйте рубленые печеночные оладьи – необычно, оригинально и вкусно.

-2

Потребуется

0,5 кг куриной печенки

1 луковица

2-3 ст. л. майонеза или сметаны

2 яйца

2-3 ст. л. муки

3 ст. л. панировочных сухарей

молотый черный перец, соль, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1.Куриную печенку помыть, очистить от жира и протоков. Подготовленную печенку нарезать небольшими кусочками.

3. Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Смешать в глубокой миске печенку и лук.

Кстати, лук можно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

2. Яйца взбить со сметаной или майонезом, добавить к печенке с луком, посолить, поперчить, приправить пряностями и оставить на 30-40 мин.

3. Затем всыпать муку, панировочные сухари, хорошо размешать и оставить на 10-15 мин.

Вместо муки можно использовать крахмал. Вообще, вот эти ингредиенты – мука, крахмал, панировочные сухари – можете добавлять по своему вкусу. Но они обязательно должны быть – для склейки продуктов, чтобы при жарке оладьи не разваливались.

4. В сковороде разогреть растительное масло. При помощи столовой ложки выкладывать массу на сковороду, формируя оладьи среднего размера.

5. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи лучше всего теплыми, со сметаной или соусом на сметанной основе.

-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются