Хвойное желе? Медуза!? Нет, всё та же Комбуча.) Настоянная на хвое пихты, сосны и можжевельника с добавлением можжевеловых ягод двух сортов. Вкус на любителя.., но красиво)
Настаиваем мы её на сухофруктах. Излюбленный напиток получается на вишнёвых ягодах. Вишню добавляем сушёную с косточкой. Чем дольше настаивать, тем ярче будет вкус вишни и сильнее газированный эффект. Отчасти напоминает домашний вишнёвый сидр.
1-й этап ферментации: кормим гриб чаем с сахаром. Затем мы сливаем основной объём напитка в ёмкость №2 и добавляем туда же сухофрукты, фрукты и даже овощи. Самому грибу, как обычно, доливаем свежий чай. Минимально 1й и 2й этап настаивания занимает дня по 3. Но мы любим, чтобы сахар полностью "ушёл", а сухофрукты отдали свой вкус по максимуму, поэтому настаиваем дольше.